Меню
Бесплатно
Главная  /  Всё про горло  /  Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото. Печеночный пирог с морковью и луком

Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото. Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени - любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.

Классический печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

Для приготовления классического торта приготовим:

  • 500 г куриной печени;
  • 2-3 ст. л муки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • крупная луковица;
  • сода (на кончике ножа);
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • морковка крупная 1 шт;
  • сметана и майонез по 150 мл.

Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем. Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.

Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.

  1. Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
  2. На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
  3. Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла - он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.

Для варианта из мультиварки предлагаем новый вариант закуски – с кремом из творожного сыра «Филадельфия». Получится интересный и пикантный вариант с мягким сырным привкусом. Последний корж лучше смазать кремом, а потом присыпать зеленью и, если желаете, выдавите сверху один зубчик чеснока.

Печеночная выпечка с грибами

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами - лесной грибной аромат и едва уловимая горчинка печени создают альянс, который любят взрослые гурманы. Для такого тортика подойдет смесь куриной печени с говяжьей и любые грибы (мороженные белые, свежие шампиньоны и вешенки).

Куриную печень можно брать и одну – говяжья желательна, но не обязательна;

  1. В равных пропорциях смешиваем куриную и говяжью печень.
  2. Промалываем ее в мясорубке или блендере вместе с луковицей и хлебным мякишем.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Присаливаем, перчим.
  5. Вымешиваем фарш.
  6. Пропекаем на сковородке коржи.
  7. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  8. Прослаиваем коржи грибами, чередуя их сыром Филадельфия (или просто майонезом с соусом - так экономичнее).
  9. Последний слой будет сырным или из соуса.

Из куриной печени - блюдо не только полезное, но и вкусное. Делать такую закуску можно с добавлением разных ингредиентов и использованием различных соусов в качестве пропитки жареных коржей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт из печени и лука

Для начала используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и временных затрат. Однако простые с виду блюда зачастую бывают наиболее вкусными. Ведь важно правильное сочетание вкуса, а внушительное количество ингредиентов не должно «перетягивать одеяло на себя». Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень - 500 г;
  • луковица большая - 3 штуки;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез для соуса - 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Печень необходимо промыть, если понадобится, очистить от остатков пленки. Затем станем пропускать субпродукт через мясорубку, добавив к фаршу одну очищенную луковицу.

Другие луковки нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до румяной корочки. Представленный рецепт печеночного торта (из печени и лука) пользуется большим спросом у хозяек, поскольку блюдо на выходе имеет невероятно нежный вкус в сравнении с говяжьим аналогом.

Далее в подготовленный печеночный фарш добавляем яйца, молоко и муку. Это поможет составу будущих коржей не распадаться на частички при выпекании и в то же время быть нежным. Солим, по желанию перчим, вымешиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. Тесто на печеночные коржи получается жидковатым, поэтому выпекать на разогретой и смазанной сковороде каждую сторону необходимо недолго, примерно столько же, что и блины. Важно: фарш заливают только на раскаленную сковороду, иначе блин невозможно будет перевернуть. После того как первый корж будет помещен для прожарки, газ можно немного сбавить.

Формирование готового блюда

Когда все коржи испекутся, не дожидаясь, пока они остынут, начинаем формировать печеночный торт. Рецепт этот очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая и совсем неопытная в кулинарном искусстве хозяйка. Каждый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом и покрываем поверхность жареным луком, пока не сложим друг на друга все выпеченные лепешки. Осталось нанести из струек майонеза узоры на верхушку блюда и украсить по желанию зеленью. Наш простой и вкусный печеночный торт из куриной печени готов!

Рецепт печеночного торта с грибами и морковью

  • печень куриная - 600 г;
  • кефир - 1/2 стакана;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • вода - 1/4 стакана;
  • сахарный песок - 1/2 чайной ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Печеночный торт (рецепт, что мы сейчас представляем, незатейлив, но на выходе получается довольно интересное блюдо) состоит не только из коржей, но также из вкусной грибной прослойки, соуса, а также украшения в виде тертого сыра. Но давайте обо всем по порядку. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печеночный торт (фото, представленные в статье, демонстрируют этапы процесса его приготовления) станем прослаивать не обычным майонезом, а специально приготовленным к праздничному столу соусом. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметана - 5 ст. ложек;
  • майонез - 5 ст. ложек;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • творожный сыр (любой) - 100 г;
  • петрушка рубленная.

Впоследствии мы украсим верхушку пирога твердым тертым сыром (50 г), а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.

Кто может готовить это блюдо?

Наша задача - приготовить красивый и безупречный по своим вкусовым качествам печеночный торт из куриной печени. Если предыдущий рецепт мы рекомендовали в качестве повседневного блюда и говорили о том, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар, то это угощение не стыдно подать и гостям. Впрочем, и с этим вариантом у новичков тоже сложностей возникнуть не должно. Единственной проблемой видится увеличение времени приготовления в связи с расширенным списком ингредиентов. Бояться за вкусовые качества блюда не стоит, ведь грибами, луком и сыром невозможно ничего испортить.

Процесс приготовления теста для коржей

Итак, начнем готовить печеночный торт. Фото процесса приготовления, что поможет новичкам быстрее сориентироваться, можно увидеть в этой публикации. Печень промываем, очищаем от ненужных элементов и пропускаем через мясорубку. Разумеется, не забываем посолить и поперчить образовавшийся фарш.

Теперь приготовим тесто, которое впоследствии соединим с печеночным фаршем. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему молоко, немного воды, сахарный песок, слегка подсолим и вымешаем состав. Затем сюда же добавим муку и яйца и снова все тщательно перемешаем. И вот теперь настало время соединить тесто и прокрученную печень.

Жарим печеночную основу

Сначала пожарим печеночные блинчики, а затем уже займемся прослойкой. Жидкую основу распределим тонким слоем по разогретой сковороде и станем жарить точно так же, как в первом рецепте. Переворачивать пласты нужно предельно осторожно, чтобы они не сломались. Однако если блинчик все же надорвался, не переживайте, ведь в готовом блюде разрывы будут не столь заметны, и вы всегда сможете отправить не получившийся корж куда-нибудь в серединку. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов должно получиться 8 или 10 готовых коржей (все зависит от диаметра сковороды).

Куриный печеночный торт: готовим вкусную начинку

Для прослойки отдельно обжариваем тертую морковь, нарезанный лук и грибы. Орехи измельчаем в ступке. Начинка будет двойная:

  • жареный лук соединяем с морковью;
  • шампиньоны посыпаем дроблеными орехами.

И одну, и вторую прослойки необходимо посолить и немного поперчить.

Готовим соус

Чтобы куриный печеночный торт получился необычайно вкусным, приготовим соус. Для этого соединим сметану, творожный сыр, майонез, рубленую зелень (сколько пожелает хозяйка) и выдавленный через пресс чеснок. Все компоненты необходимо хорошенько взбить с помощью вилки.

Процесс сборки слоев

Теперь нам останется пройти, пожалуй, самую приятную завершающую процедуру в приготовлении этого изумительного блюда. Мы должны сформировать сам печеночный торт. Пошагово это выглядит следующим образом:


Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • куриная печень -1 кг;
  • молоко любой жирности - 1 стакан;
  • яйцо свежее - 4 шт.;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • масло сливочное -2 ст. ложки;
  • майонез для смазки готовых коржей;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовим печень, как в предыдущих рецептах. Доведем лук и морковь до консистенции пюре, используя измельчитель в блендере. Несмотря на то что овощная масса измельчена, все же она недостаточно мягкая. Станем тушить овощи в сковороде под крышкой в течение 7-10 минут. Огонь при этом делаем максимально слабым. В самом конце добавим в томленый состав сливочное масло.

Печень прокручиваем через мясорубку и заливаем в нее молоко, яйца и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Так тесто получится более однородным. Посолим состав и станем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять муку, все время помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Кто любит перец и специи, тот добавляет их к фаршу после введения муки. Осталось ввести измельченные тушеные овощи и все тщательно вымешать.

В результате после выпечки у вас получатся необычайно пышные коржи на печеночный торт. Куриная печень без овощных дополнений не сможет образовать при обжарке блинчики хорошей толщины. Вследствие этого обжариваем каждую сторону чуть дольше, чем в предыдущих рецептах. Опять же, необходимо визуально определять готовность печеночного блинчика, а для этого деревянной лопаткой осторожно приподнимают край и оценивают состояние.

Совет: если ваша семья малочисленна, уменьшите массу указанных ингредиентов в два раза.

Завершающий штрих

Нам осталось только собрать коржи в стопочку, промазывая каждый слой майонезом. Верхушку украшаем по желанию, используем зелень и свою фантазию.

Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка сладкая – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • майонез домашний – 100 мл
  • масло подсолнечное – для жарки
  • лук зеленый – 3 веточки
  • укроп
  • черный перец молотый

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 4-6 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:

  • лук-репка – 2 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

Приготовление пошагово:

  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:

  • грибы свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • помидоры средние – 3-4 шт.
  • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
  • оливки – 1/2 банки

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт - и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.

  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.

  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.

  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.

  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.

  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.

  9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.

  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.

  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.

  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.

  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.

  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.