Меню
Бесплатно
Главная  /  Осложнения  /  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы готовили вкусный фаршированный перец мясом и рисом. Лето, сезон ярких эмоций, прекрасных впечатлений, жарких деньков. Жарко у нас сейчас, самое время на море отдыхать. Мы как раз только вернулись из Крыма. Море в Крыму теплое, погода хорошая.
Вернулись мы не только с прекрасными эмоциями от проведенного отпуска, но еще и с овощами. Купили немного помидор, перчика, баклажанов, несколько арбузов, ялтинского лука на салатики. В Крыму овощи дешёвые, можно конечно и больше покупать, но машина к сожалению не выдержала бы таких покупок, все-таки не грузовик.

Вообщем первый день занимались тем, что разбирали вещи консервировали помидорчики с огурчиками, рецепт я выложу чуть позже, а второй день день дошла очередь и до перца. Перца купили не много, потому что у нас его в семье кроме меня никто не любит. А я фаршированный перец просто обожаю, как его можно не любить, он же такой вкусный, сочный, получается.

Еще я такой перец фаршированный замораживаю. Очень удобно, мама у меня перец в бутыль закрывает, а потом начиняет, он и кислый для меня, так как с уксусом и не такой вкусный. Я делаю так: начиняю перец фаршем из мяса и риса, и на хранение, в кулёчков 5 заворачиваю и в морозилку, потом зимой достаешь и красота, в кастрюльку зажарку приготовил из томата лука и моркови, залил, потушил и красота, как только что начинили.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Ингредиенты:

  • 11 шт. перца среднего размера, сладких
  • 300 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0.5 литра томатного сока
  • 50 грамм растительного масла
  • 5 горошин черно перца
  • 2 лавровых листа
  • перец
  • зелень укропа (можно петрушки по желанию)
  • сметана

Вообщем для фаршировки перца нам понадобится сам перец, причем он может быть абсолютно разный: желтый, зеленый, красный. О пользе перца можно почитать . У меня перец желтый, в Крыму когда были на салат зеленый покупали, а домой для салата красного взяли. Также нам понадобится фарш, у меня фарш свинина и говядина.

Мы еще перед поездкой в Крым мясо покупали, на фарш перекручивали и в морозилку. Удобно, вчера кусочек достали грамм примерно на 300, как раз для фаршированного перца хватит. Также понадобится нам одна луковица и морковь. Рис я предварительно отвариваю в подсоленой воде примерно минут 10-15, потом его на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть вода с него стекает, после чего я перекладываю рис в мисочку.

Какой рис я думаю неважно, мама, вот например, у меня перец делает только с кругленького риса, в Крыму нас друзья перцем угощали, тоже вкусный фаршированный перец мясом и рисом, рис в перце длинный был. Мне вот тоже больше с кругленьким рисом нравится фаршированный перец. Еще соль и черный молотый перец.

На фото конечно по одной луковице и моркови, но необходимо 2 луковицы и 2 морковки, делаем зажарку дважды, один раз для фарша на начинку перца, второй раз готовим для того чтобы залить уже начиненный перец и поставить тушится.

Далее я чищу одну луковицу и одну морковку. Лук режу мелким кубиком, а морковь тру на корейскую терку, на мой взгляд так морковь и красивее и вкуснее в фаршированном перце. Обжариваю я лук с морковью на растительном масле.

Теперь готовлю сам фарш для начинки перца. Нам нужен фарш, причем если у вас есть фарш из свинины ничего страшного, не обязательно он должен быть из свинины и говядины, но на мой взгляд из такого фарша намного вкуснее перец получается, да и не только перец, и голубцы и . Кстати, друзья мои в Крыму таким интересным рецептом голубцов поделились, вот честно говорю, никогда не пробовала такие, но заинтересовал рецепт очень.

Как только приготовлю, поделюсь с вами рецептом обязательно. Значит, фарш я добавляю в миску, также в миску добавляю рис отварной, добавляю нашу зажарку, я не люблю сильно прижаренный лук и морковь, так что у меня они не сильно зажарены. Теперь в фарш добавляю соль и перец. Все хорошо перемешиваю руками.

Теперь и до перца очередь дошла. У перца я срезаю «крышечку» и вынимаю семена, это все довольно просто делается, внутри я тоже все стараюсь вычистить. Потом перец мою под проточной водой, обязательно мою и серединку перца от остатка семян. Помытые перцы я выкладываю на кухонное полотенце, так сказать просушиваю.

Ну что, фарш и перец готовы, теперь можно приступать и к фаршировке перца. Перец я наполняю фаршем и выкладываю в казанок, но можно и в кастрюльку выложить. На дно казанка я «отрезанные шляпки» выкладываю, но можно их покрошить и в соус, которой заливать фаршированный перец будем. Наполняю фаршем все перцы. Правда еще немного фарша осталось, на одну перчинку, у меня было 10 перцев, а фарша было на 11, пришлось взять еще один красный перец, который купили на салат.

Теперь можно приготовить соус, значит, нужно почистить одну луковицу и нарезать ее мелким кубиком, натереть морковь, я ее на мелкой терке тру и обжарить эти овощи на растительном масле. Теперь я добавляю пол литра томатного сока, сок у меня свой, домашнего приготовления, вот честно говоря, только с домашним томатом получается вкусный фаршированный перец.

Как-то покупали в магазине томат и готовили зажарку из него, совсем не то, ну лично мне не понравилось. Поэтому всегда консервируем домашний томат, да что и говорить из него и борщ вкусный выходит, не то, что с пасты магазинной, все-таки домашний есть домашний.

Также я добавляю в этот соус 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа и неполную чайную ложечку соли, можно и сахар конечно по вкусу добавить, но у меня томат со сладких помидор, так что я не добавляю, но кто как любит. Добавьте по вкусу немного если любите кисло-сладкий соус.

Теперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.

Теперь я ставлю перец на огонь и после закипания убавляю огонь. Тушу фаршированный перец на медленном огне до готовности. Вот какие красавцы у меня получились.

Аромат перца не заставил себя ждать, через минут 20 уже по квартире стал разноситься непревзойденный аромат. Вообщем потушили мы перец, полили его сметанкой, посыпали мелко рубленным укропчиком и принялись фотографировать. Потом дочка пришла, на ароматы перчика. Попробовав кусочек перчика сказала: какая вкуснятина. Хотя перец она не любит никакой. Ну если дочке понравился значит блюдо удалось на славу.

Все-таки вкусный фаршированный перец мясом и рисом получается, что и говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.

Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.

Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.

Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.

Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а до полуготовности.

В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.


Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.

Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок . При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.

Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.

Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:

  1. Не обязательно выбирать . Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
  2. Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
  3. Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
  4. Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
  5. Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.

Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть в виноградные или капустные листья.

Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.

Популярные рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле


Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш – 550-600 гр;
  • 7-8 штук перца;
  • пол стакана риса;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • специи, соль.

Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
  2. Промойте перцы и удалите сердцевину.
  3. Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
  5. Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
  6. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
  7. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
  8. Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
  9. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды.

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.

Блюдо в сметанном соусе


Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.

Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

  • 120 гр риса;
  • 450 гр мяса;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • немного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 12 перцев.

Готовить нужно так:

  1. Мясо перекручивается в фарш.
  2. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
  3. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Обжарку соедините с перцем и положите специи.
  5. Начинку следует добавлять в промытые перцы.
  6. Готовые плоды уложите в кастрюлю.
  7. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
  8. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
  9. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.

Перец фаршированный рисом в духовке


В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.

Для рецепта подготовьте:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр риса;
  • 10 перцев;
  • 1 головку лука;
  • небольшое количество мускатного ореха;
  • 160 гр сметаны густой консистенции;
  • 2 зубчика чеснока.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо перекрутите с луком.
  2. Сварите рис и положите его в мясную начинку.
  3. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
  4. Подготовленные плоды заполните начинкой.
  5. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
  6. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец с фаршем для мультиварки


Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса;
  • по две луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 1 яйцо;
  • 80 гр риса;
  • высушенная зелень;
  • 100 гр сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:

  1. Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
  2. Чеснок и лук следует почистить и порезать.
  3. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  4. К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
  5. Перцы почистите от семян и плодоножек.
  6. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
  7. Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
  8. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
  9. Начините перцы подготовленной начинкой.
  10. Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
  11. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
  12. Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
  13. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!

Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.

До новых встреч на сайте, дорогие друзья!

Вторые блюда - рецепты на каждый день

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

3 /5 (2 )

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Для соуса

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап


Второй этап

  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Второй этап


Третий этап

  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
***************************************************************
Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:

Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
Рис 300 гр.
Лук 2 шт.среднего размера
Чеснок 3-4 зубца
Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
Масло подсолнечное
Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
*******************************************************************

Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg

Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE

Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
********************************************************************

#ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт

Обязательно вам понравится.

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом , одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1 . Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.


2.
Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.


3
. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4 . Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.


5 . Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.


6
. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.