Меню
Бесплатно
Главная  /  Осложнения  /  Рецепт теста для хот дога в духовке. Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов. Мой видео рецепт

Рецепт теста для хот дога в духовке. Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов. Мой видео рецепт

Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.

Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой - вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!

Американские булочки для хот-догов: рецепт классический. Этап подготовки продуктов

Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:

  • 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • чайная ложка без горки соли;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.

Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.

Руководство по приготовлению булочек для хот-догов

Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.

Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск. Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.

Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?

Отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 миллилитров свежего молока;
  • 4 большие ложки сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 маленькой ложечки соли;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • белый кунжут по вашему желанию.

Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.

Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски

Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых - примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.

Хот-дог по-французски: в чем особенность?

Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста. Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно. В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

260 мл воды;

6 граммов дрожжей;

500 граммов муки;

Соль и сахар;

20 мл масла;

Кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов на молоке

Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

Ингредиенты

8 г дрожжей сухих;

270 мл молока;

Соль, сахарный песок;

Пол кило муки;

Немного растительного масла (можно маргарин топленый).

Приготовление

1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 300 мл;

1 ч. л. соды;

Три ложки постного масла;

Ложка сахара;

Приготовление

1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8. Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

590 граммов муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

22 грамма молока сухого;

380 граммов воды;

45 граммов масла сливоч.;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

Кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

Воды или молока 250 г;

100 граммов любой сметаны;

Одно яйцо;

Щепотка соды;

25 г сахара;

50 г масла;

1 ч. л. соли;

11 г дрожжей;

Мука, семечки кунжута.

Приготовление

1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

1,5 стандартных стакана воды;

Масло постное 20 граммов;

1,5 ч. л. дрожжей;

10 г сахара;

Три ложки отрубей (для теста);

Мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи

Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)



1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:

Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой

Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:

1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.

Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь

2 фото. Выброженная опара

3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.

В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.














Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.

Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.

Булочки для хот-догов

Кухонная утварь и техника: кухонная плита, духовой шкаф, противень, 2 глубокие миски, скалка, сито, ложка, нож, пергаментная бумага.

  • В приготовлении желательно использовать хорошие дрожжи, с хорошим сроком годности, чтобы тесто наверняка подошло.
  • Если у вас не оказалось сливочного масла под рукой, его можно заменить растительным.
  • Главное, используйте рафинированное, так как в противном случае выпечка может иметь неприятный запах.

Приступаем к приготовлению

  1. 25 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Соединяем 250 мл молока комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
  2. Просеиваем в глубокую миску 480 г пшеничной муки.

  3. В муке делаем углубление и добавляем туда по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей.

  4. В мучную смесь вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам.

  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

  6. Подошедшее тесто скатываем в толстую колбаску и разделяем на 8 частей.

  7. Каждую часть раскатываем в круг, диаметром приблизительно 15 см.

  8. Сворачиваем пласт теста рогаликом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  9. Накрываем булочки чистым полотенцем и отставляем в тепло на 40 минут. Обильно промазываем поднявшиеся булочки питьевой водой.

  10. Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы булочки получились вкусными и воздушными, я советую придерживаться всех указанных пропорций и рекомендаций, а убедиться, правильно ли все у вас получается, вы сможете, просмотрев короткий видеорецепт приготовления блюда.

Основные прописные истины

  • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
  • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
  • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
  • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

Как украшать и с чем подавать

Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду .

Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт . Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома .

Своими рецептами или секретами в приготовлении подобных лакомств обязательно делитесь со мной, в комментариях на сайте. Приятного аппетита!