Меню
Бесплатно
Главная  /  Кашель у взрослых  /  Шашлык в духовке – готовим сочное и ароматное мясо в домашних условиях. Свиной шашлык в духовом шкафу. Рецепт с фото

Шашлык в духовке – готовим сочное и ароматное мясо в домашних условиях. Свиной шашлык в духовом шкафу. Рецепт с фото

О многих блюдах можно долго говорить, рассказывая, как их правильно готовить, какие есть секреты и тонкости, но только не об этом. Речь, конечно, идет о шашлыке. Каждый и сам знает, как его лучше сделать: хорошие угли, правильное мясо, грамотный повар - вот и весь секрет. А можно ли сделать шашлык из свинины в духовке? То есть, прямо в своей квартире? Оказывается, легко! И даже не одним способом.

Любое волшебно вкусное блюдо должно иметь три правильных составляющих:

  • ингредиенты для него
  • холодное приготовление (нарезание, замешивание, вымачивание и так далее)
  • горячее приготовление, то есть, тепловую обработку

Конечно же, не стоит забывать и о хорошем поваре. И - не исключение. Так что для начала нужно выбрать, из чего он будет готовиться. А все остальное приложится.

Делать шашлык дома в духовом шкафу можно, в теории, из самых разных продуктов:

  • мяса (баранина, свинина, )
  • птицы (курица, и прочие)
  • рыбы ( , пеленгас, сом и другие)
  • субпродуктов (сердце, печень и так далее)
  • овощей

Для каждого вида есть свои особые специи, маринады, оптимальные температуры и режимы приготовления. Но в действительности (проверено тысячами опытных и не очень кулинаров) лучше всего получается именно свинина. На ней и сконцентрируемся.

Хорошо летом на природе, у костра пахнет дымом и шашлычком. А как же быть дождливой осенью или зимой? Конечно, можно и в холодную пору развести костёр, пожарить мясо. Но как сделать это не выходя из дома, да так чтоб хату не спалить? Да очень просто, нам поможет наша любимая духовка. И нам необязательно иметь шампура, шпажки и прочее, можно обойтись самым обычным противнем или рукавом для запекания.

Выбор свинины для шашлыка должен основываться на наличии жировых прожилок, лучше всего подходит мясо лопатки или шейного отдела. Такое мясо не будет слишком сухим, и оно довольно мягкое. Если переживаете, что свинина жестковата, промаринуйте его подольше.

Еще хочу сказать, что рецепты маринадов для шашлыка весьма разнообразны, и мы с Вами попробуем коснуться некоторых простых вариантов.

Если вы хотите вкус и аромат костровых шашлычков, то добавьте половину чайной ложки жидкого дыма на противень (или почитайте инструкцию к нему). Если волнуетесь из-за натуральности такого дыма, положите в мясо кусочки копченого сала – никакой химии.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на шампурах

Первый способ это классический уксусно-луковый маринад, который мы использовали, чтобы приготовить .

Список ингредиентов:

Свинина 700-800 гр.;
- лук-репка 2 шт.;
- уксус 9% 2 ст.л.;
- вода 1.5 стакана;
- чёрный перец 1/2 чайной ложки;
- соль 1 ч.л. с верхушкой.

В приготовлении на шампурах главное это их длина, они не должны мешать духовке закрываться. Располагать их лучше на противне с высокими бортами, чтобы жиру было куда стекать. Можно просто положить шашлыки на решетку.

Сам рецепт очень простой:

1. Мясо промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками стороной 4-5 см. Если есть большие жирные участки, то их лучше срезать. Выложить в удобную миску или кастрюлю.

2. Почистить луковицы от шелухи и нарезать кольцами. Количество лука по желанию увеличить. Лишним лучок не будет.

3. Мясо посыпаем солью и молотым черным перцем. По настроению добавить приправ и трав.

4. Заливаем 2-мя столовыми ложками уксуса и 300 мл. воды.

5. Перемешиваем свинину с луком, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа (самое меньшее), если хотите, то можно дольше. Но следует чашу убрать в холодильник.

6. После чего можно смело насаживать мясо на шампуры. Чередуя куски свинины с луком. Хорошо, если они будут соприкасаться постными и жирными участками. Так же можно разбавить шашлык болгарским перцем и помидорами.

7. Хорошенько разогрейте духовку, градусов до 230-240 и поместите в нее шампуры с шашлыком, поближе к нагревательному элементу. Время приготовления варьируется от 20 до 30 минут (чем ниже температура, тем дольше — Ваш кэп), в течение которых придется поворачивать шашлык каждые 5-8 минут. И периодически поливать остатками маринада или простой водой.

Насладитесь готовым домашним шашлыком из свинины! В духовке, конечно, он получается не такой как на костре, но очень близок к нему по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках

Чтобы особо не повторятся приведу вариант приготовления шашлыка без уксуса, используем лимон и приправы.

Необходимые продукты:

Свинина 600-700 гр.;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- перец чёрный ½ ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- куркума, карри, кориандр.

1. Свинину разморозить, промыть и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см и сложить в ёмкость, где будем его мариновать.

3. Почистить луковицы, нарезать пластинками толщиной 3-4 мм.

4. Лимон отмываем от загрязнений и снимаем цедру мелкой теркой.

5. Мясо солим, посыпаем смесью специй (если у вас нет, то используйте «приправу для шашлыка» или «приправу для мяса», а можно обойтись только солью и перцем).

6. Поливаем лимонным соком, достаточно выжать его руками. Присыпаем тертой лимонной кожурой (цедрой).

7. Добавляем в миску кольца репчатого лука и все тщательно перемешиваем.

8. Оставляем для маринования на 2-8 часов, желательно в прохладном месте.

9. Жарить в духовке аналогично первому способу, с той лишь разницей, что вместо шампуров используются деревянные шпажки. Нанизываем свинину на шпажки, чередуя с луком.

Иногда шпажки (деревянные) имеют свойство подгорать, вот вам и заветный «дымок», которого так не хватает в домашнем шашлыке. Но если хотите этого избежать замочите их в воде на полчасика. Только не размочите кончик, а то мясо наколоть будет проблемно.

Разогреваем духовку до 230-240 градусов и жарим шашлычок 25-30 минут.

Я убедился, что можно приготовить очень вкусный шашлык и в духовке. Кстати, на шпажках можно приготовить и в рукаве, и в фольге, но об этом чуть позже.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне

Рассмотрим тот случай, когда вы готовите без шпажек и шампуров. На помощь Вам придёт обычный противень.

Продукты понадобятся следующие:

Свинина 0,8 кг.;
- лук-репка 2 шт.;
- майонез 3-4 ст.л.;
- чёрный перец;
- соль;
- зелёный лук или травы.

1. Размороженное мясо обмыть проточной водой и обтереть салфеткой, порезать на равные куски средней величины.

2. Почистить лук и нашинковать.

3. Смешать в миске мясо лук и специи, добавить майонеза или сметаны и перемешать. Можно приправить травами или мелкорубленым зелёным луком. Оставить на пару часов маринования.

4. Противень следует помазать маслом или застелить фольгой, а потом уже маслом.

5. Выложить мясо, можно и насадив на шпажки или шампурчики, но раз уж мы договорились без них, то уложим просто мясо с лучком.

6. Заранее выставляем в духовом шкафу 220 градусов и помещаем шашлык на 30-35 минут.

Чтобы не пересыхало мясо можно каждые 10 минут подливать чуть-чуть маринада или водички, а так же переворачивать, чтоб прожарилось равномерно.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве

Способ #1 основным преимуществом приготовления в рукаве (или пакете) является то, что не надо заморачиваться и готовить шашлык без шпажек и шампуров.

Кусок свинины 0.8-1 кг;
- репчатый лук 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- чеснок 1 шт.;
- перец красный или черный молотый;
- мускатный орех;
- сахар 1 ст.л.;
- соль;
- вода 1-1.5 стакана;
- масло 2 ст.л.

1. Чеснок чистим от шелухи, давим прессом. Добавляем мускатный орех, перец и соль. Выжимаем сок лимона, вливаем стакан воды и масло. Все перемешиваем. Маринад готов.

2. Подготовленное мясо разрезаем на кусочки, складываем в кастрюльку. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.

3. Заливаем маринадом на пару часов. Можно накрыть пищевой пленкой и прижать грузом, например бутылкой или трехлитровой банкой с водой

4. Выкладываем в рукав для запекания, наливаем немного маринада. И отправляем в духовку на 40-50 минут на 200-220 градусов.

Способ #2 с одним лишь отличием (количество лука).

2-4 луковицы (если готовить с луковой подушкой);

1. Для луковой подушки неплохо будет замариновать лук. Но сначала, очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать кольцами.

2. Залить в ёмкости водой, добавить 2-4 ст.л. уксуса, чёрный перец сахар 2 ст.л. и соль. Оставить на пару часов.

3. Взять рукав для запекания, завязать с одной стороны. Выложить в него лук, сверху свинину, завязать и поместить рукав на противень в разогретую духовку. Иногда советуют проколоть поверхность пакета иглой или кончиком ножа, чтоб пар выходил. Температура 210-220°C на 50 минут или 1 час.

4. Минут за 8-10 до конца разрежьте пакет, если хотите получить поджаристый шашлык. Аккуратно полейте мясо выделившимся соком или маринадом.

Ещё можно помещать шашлык в рукав прямо со шпажками. Не хотите шашлык? Приготовьте вкусную .

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в фольге

При использовании фольги можно заворачивать как отдельно каждый шашлык на шпажках в фольгу (если много свободного времени и фольги), так и пачкой. Либо вообще без шампуров.

Минимальный набор продуктов:

Свинина 800-900 гр.;
- лимон 1 шт.;
- вино красное 1 стакан;
- чеснок 1 головка;
- чёрный перец;
- соль.

1. Промываем свинину водой из-под крана, обсушиваем. Нарезаем кусочками 3-5 см.

2. Перекладываем в миску, насыпаем соль, специи и перец.

3. Заливаем вином, перемешиваем и оставляем минимум на час.

4. Лимон можно порезать кусочками и добавить в мясо, или же нарезать кругляшами и собрать на шпажках шашлычки из кусочков свинины и кругляшков лимона.

5. Чистим чеснок от шелухи, понадобиться минимум 3-4 зубчика остальное используйте, только если любите чеснок. Нарезать нужно тонкими пластинками.

6. Застилаем противень или решетку фольгой. Выкладываем шпажки на лист фольги, обкладываем шашлык чесноком. И плотно заворачиваем.

7. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую духовку до 210-220 градусов на 30 минут. И еще 10 минут без верхнего слоя фольги, чтоб получить корочку.

Либо можно предварительно обжарить шашлык на шпажках в сковороде, на сильном огне, до корочки, а дальше запекать в фольге в духовке.

Вот мы разобрали основные варианты жарки мяса в домашних условиях. Найдите для себя свой, самый вкусный шашлык.

Всем сочного вкуса, дымного настроения и удачи!

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов.

В мультиварке запекать свиной шашлык на режиме "Выпечка".

В аэрогриле запекать свиной шашлык при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Домашний майонез - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка - 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний - решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

Чтобы свиной шашлык был сочным , после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

- Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

- Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Шашлык на шпажках в духовке в фольге можно сделать коронным блюдом на любой праздничный стол, которое удивит и порадует ваших гостей.

Маринад для мяса может быть абсолютно любым, но если оно готовится для торжества, то нужно взять что-то незаурядное. Будем с чесноком и пряностями.

Готовится свиной шашлык дома в духовке порядка двух часов, час на подготовку и замачивание и минут 40 на само обжаривание.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • свинина - 800 г
  • гранат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • приправа «Итальянские травы»
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • молотый черный перец

Как в духовке зажарить шашлык из свинины в фольге

1. Свиное мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3 см.


2. Зерна граната извлеките из плода и поместите в пакет, желательно герметически застегивающийся. Выпустите из него воздух и раскатайте скалкой. Получим свежевыжатый гранатовый сок, именно такой и нужен для шашлыка. Процедите его.

3. Мясо положите в глубокую посуду, залейте соком и хорошо перемешайте.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, смесь итальянских специй, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешайте руками. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Периодически шашлык надо вынимать и перемешивать.

5. Пока мясо маринуется, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не горели, и мясо снималось легко.

6. Не очень плотно нанижите свинину на каждую шпажку. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.

7. Выстелите фольгой противень и выложите на нее шпажки с мясом. Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут, можно это сделать в режиме гриль.

Вкусные шашлыки в духовке можно подавать со свежими овощами, и красным сухим вином.

Это блюдо готовили во все времена. Только раньше жарили целыми тушами на вертеле. Но это долго, затратно и неудобно. Поэтому в народе быстро прижился способ, которым пользуются до сих пор.

В моей семье очень любят его. Не важно, где он будет жарится и как мариноваться. Стоит только сказать про шашлык, как дети начинают радоваться и визжать от счастья.

Часто мы его жарим на природе возле озера или в горах в большой компании. Но и дома часто позволяем себе так поужинать. Вечером выйдем в огород, нажарим его и сидим за столом возле вишнёвого дерева.

Очень часто погодные условия не позволяют разжечь угли: то дождь льёт с сильными порывами ветра или мороз сильный, от которого мясо не жарится. В этом случае мы пользуемся обычной духовкой.

Есть достаточное количество рецептов приготовления этого блюда в духовке. Конечно, запаха такого нет, но вкус ничуть не хуже. В домашних условиях вполне реально приготовить его. С таким процессом справится любая хозяйка.

Сегодня я хочу рассказать вам как выбрать хорошее мясо для такого блюда. А также поделюсь рецептами маринада и способами приготовления.

Вкус и сочность шашлыка в первую очередь зависит от мяса. Какое вы купите, таким будет результат. Многие его просто не умеют выбирать, поэтому приобретают уже маринованный. Я хочу рассказать вам, как следует выбирать мясо.

1. Свежесть.

Свинина должна быть равномерного розового цвета. Мясной сок прозрачным, поверхность немного влажной, но не липкой. Несвежее будет мокрое, липкое и сок мутным.

На нём не должно быть жидкости, слизи или крови. Куски упругие и ровные. Свежая мякоть всегда плотное. При нажатии на его поверхность след быстро выравнивается (оно отпружинивает). В несвежем ямка выравнивается медленно либо вовсе остаётся.

Также свежесть определяют по жиру. Если он липкий, серо-жёлтый и со слизью, то это сомнительное мясо, лучше его не брать.

Понюхайте выбранный кусок. Запах должен быть приятным, иметь молочную ноту и не вызывать отвращение или неприятные эмоции.

2. Возраст.

На это всегда стоит обращать внимание. Желательно выбирать мясо молодого животного. Определить его можно по цвету, который должен быть естественным, глянцевым и равномерным.

Чем темнее – тем старше, а значит мышечные ткани более плотные и шашлык получится жёстким.

Ещё некоторые возраст определяют так: небольшой тонкий кусок легко рвётся руками.

3. Парное, охлаждённое или замороженное.

Незнающие думают, что парное мясо самое лучшее. Но они ошибаются! Мясо считается парным до 3-х часов после убоя. Такое очень жёсткое. Лучше брать охлаждённое, так как у такого мышцы уже расслабленны и шашлык получится мягким и сочным. Его хранят при температуре от 0 до +4 градусов.

Если выбирать из замороженного, то лучше то, которое не подвергалось повторной заморозке. Отличить его можно также при помощи пальца. прикоснитесь к куску: при первичной на мясе останется тёмное пятно, а после повторной оно не изменит цвет.

Иногда продавцы обманывают покупателей, выдавая повторно размороженное мясо за охлаждённое. Но вы это заметите, ведь оно более влажное. Свежее охлаждённое мясо не оставляет мокрого следа и при надавливании не выделяет сок. Оно имеет слегка влажную поверхность. Поэтому при выборе отдавайте предпочтение свежему, молодому, охлаждённому или замороженному только один раз.

4. Какую часть покупать?

  • Шея – в ней прожилки жира распределены равномерно. Поэтому блюдо получится мягким и сочным с хрустящей корочкой.

  • Вырезка (филе) – самая мягкая и нежная часть туши. Но в ней совсем нет жира, поэтому результат будет сухим.

Перед применением удалите жилы, иначе после приготовления эта часть станет очень твёрдой.

  • Корейка достаточно мягкая, но не очень сочная.
  • Рёбра – у них мясо достаточно мягкое и нежное. Старайтесь выбирать их с меньшим количеством жира.
  • Окорок – мясо с задних ног. Оно более жёсткое и его не следует передерживать на огне.
  • Лопатка ничем не отличается от окорока. Жилы как и во всех частях следует удалять.

Свинина тем и хороша, что из любой её части можно приготовить шашлык.

Маринад для шашлыка в духовке

Не всегда у нас есть возможность приготовить блюдо на мангале. А его ну о-очень хочется! Особенно, если гости должны нагрянуть, их хочется удивить особенным блюдом. В таком случае я прибегаю к этому способу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Шпажки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками (примерно 4 x 3 см.) и складываем их в глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Его перед тем, как отправить в мясо, хорошенько помните, чтобы дал сок.

3. Помидор нарезаем произвольными пластиками и также мнём, только уже в самой чашке с мясными кусочками.

4. Солим и перчим, а также присыпаем приправой (кориандром и зирой). Поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся хорошенько всё помять. Оставляем мариноваться в течении 1 – 1,5 часов.

5. Мясо настоялось, теперь нанизываем его на шампуры. Их можете брать любые: деревянные или металлические. Главное, чтобы входили в духовку.

Деревянные шпажки всегда подготавливайте перед тем, как отправить в духовку. Для этого их необходимо замачивать в горячей воде на 15 минут.

6. Противень застелите фольгой, чтобы капал жир. Сверху кладём решётку от духовки и уже на неё укладываем шашлык.

7. Отправляем всё в духовку, разогретую до 220 градусов. Жарим около 1 часа.

Это может быть вполне самостоятельным блюдом или дополнением к какому-нибудь гарниру.

Рецепт в банке на шпажках

Если вы хотите экспериментов, то вполне можете приготовить шашлык в банке. Он не будет пахнуть дымом, как ни старайтесь. Но говорят, что он максимально приближен к настоящему.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Шпажки деревянные
  • Банка – 3 литра;
  • Фольга.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки. Складываем их в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Высыпаем его в другую чашку.

3. Кориандр необходимо перемолоть. Если смесь перцев тоже зёрнами, то их также измельчаем. Высыпаем их в лук. Солим и хорошенько мнём руками, чтобы выделился сок.

4. Мясо смешиваем с луком и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять на 30 минут.

Сразу жидкость в мясо не добавляйте. Так мы дадим ему пропитаться луком.

5. Вливаем кефир или айран и снова месим. Даём настояться ещё столько же. Желательно, чтобы времени для маринования было больше.

6. Шпажки примерьте к банке. Если они длиннее, то обрежьте их.

7. Нанизываем шашлык на палочки. При желании можно между кусочками надевать тонко порезанное копчёное сало. Но это не обязательно.

8. Укладываем их в банки по 4 – 5 шт. Сверху накрываем горлышко фольгой, свёрнутой в 2 слоя. В ней проделываем дырочки, чтобы выходил пар.

Кстати, на дно банки вы можете положить 0,5 стакана риса и лук от мяса. Но можно и просто лук. Крупа за это время тоже приготовится и будет прекрасным гарниром.

9. Ставим их в холодную духовку.

В разогретую духовку банки ставить нельзя! От перепада температуры они лопнут.

10. Включаем печь на 200° и готовим около 1 часа. По прошествии времени и в течении готовки не открывайте дверцу. Необходимо, чтобы духовой шкаф сначала остыл, тогда банки не расколются.

Как приготовить шашлык в рукаве на луковой подушке?

Мясо в духовке готовят по разному. Но не все пробовали сделать его на луковой подушке. Получается действительно очень вкусно. Таким способом можно приготовить на праздник в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.;
  • Пакет для запекания – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка;
  • Уксусная кислота 70% – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец стручковый молотый – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Не обязательно покупать свиную шею. Можно брать любую часть, я рассказывал об этом выше. его нарезаем кусочками, и складываем в глубокую миску.

2. Посыпаем его приправой и хорошенько перемешиваем. Если соль там присутствует, то досаливать ничего не нужно. Оставляем настаиваться на 1 час.

В качестве приправы можете использовать любые специи, какие вы любите.

3. Лук чистим и режем либо кольцами, либо полукольцами. Складываем в дуршлаг и поливаем его кипятком.

4. Перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, перцем и заливаем водой (можно холодной из под крана), чтобы полностью закрыла содержимое.

5. Вливаем туда же уксус и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 30 – 40 минут.

6. Рукав для запекания кладём на противень. В него равномерно выкладываем слитый от жидкости лук. А сверху на него замаринованное мясо.

7. Пакет завязываем и проделываем сверху в нём 2 – 3 дырочки, чтобы при приготовлении выходил пар.

8. Отправляем в разогретую до 200° духовку. Готовим в течении 1 часа.

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Кстати, лук получается очень вкусным!

Видео о том, как приготовить шашлык в духовке

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором показывают и рассказывают, как приготовить вкусный шашлык в духовке. По этому рецепту я сам не готовил, но думаю должно получиться очень вкусно. Самое интересное в нём то, что в состав маринада входит вино.

Приятного аппетита!