Меню
Бесплатно
Главная  /  Кашель у детей  /  Питание диета по 3 группе крови. Питание и физические нагрузки по группам крови (III-я группа крови)

Питание диета по 3 группе крови. Питание и физические нагрузки по группам крови (III-я группа крови)

Все актуальней становится проблема правильного питания. Быстрый темп жизни, некачественные продукты, недостаток времени для приготовления домашних блюд – все это становится причиной проблем с весом. Диета для группы крови 3 положительная таблица продуктов для женщин у которой довольно разнообразна стала спасением для многих. Однако, чтобы полностью насладится ее положительным воздействием на организм, необходимо знать нюансы проведения.

Немного истории

Учеными были выделены 4 группы людей в соответствии с классификацией по группам крови. Кроме того, в зависимости от резус-фактора (наличие антигена в эритроцитах), выделяют еще два типа: резус-положительных и резус-отрицательных. 3 группа крови возникла в результате перемещения человека по планете, познавались и усваивались новые продукты питания.

Именно на этом и основана созданная по крови диета. Ее особенность в том, что людям 3 положительной группы крови для сохранения здоровья и нормального веса, необходимо употребление одних продуктов и отказ от других.

При этом для похудения не следует забывать о других законах правильного питания.

Знание главных принципов своей природы позволит всегда оставаться в форме и не беспокоится по поводу лишних килограммов.

Особенности людей 3 группы крови

Каждая группа людей, относящаяся к конкретному типу, имеет свои биологические особенности, обусловленные специфическим отличием состава крови.

Для группы крови 3 свойственны следующие преимущества:

  • быстрая адаптация к меняющимся условиям внешней среды, в том числе и к изменению питания;
  • наличие сильного иммунитета и пищеварительной системы;
  • наличие возможности питаться смешанным рационом, то есть употреблять разные продукты.

Однако для тех, кто является носителем указанного номера крови, характерны и слабые стороны, которые проявляются при нарушении привычного рациона. К ним относятся следующие моменты:

  • чувствительность к воздействию редких вирусов;
  • высокая опасность развития заболеваний аутоиммунного характера;
  • склонность к развитию диабета первого типа;
  • склонность к рассеянному склерозу;
  • подверженность хронической усталости.

Специфика диеты

Диета, построенная на иммунно-генетических особенностях человеческой крови, отличается тем, что продукты могут иметь разную калорийность. Специфика питания в том, что объем потребляемой еды может быть различен в зависимости от требований организма конкретного человека. Можно есть столько, сколько необходимо. Авторы данной системы питания не относят ее к диете. Ведь принципы, на которых построен рацион, соответствуют основным правилам здорового питания.

Корни последних в свою очередь лежат в питании предков человека. Употребление тех продуктов, которыми питались древние люди, приводит к стабилизации работы всех систем организма, восстановлению нормальной работоспособности. В результате исчезают лишние килограммы, а вес приходит в соответствие с нормой. При этом диета не заставляет голодать. Поэтому не нужно испытывать стресс и причинять организму чрезмерные физические нагрузки. Диета по группе крови 3 отрицательная в основе своей ничем не отличается. Исключением являются те продукты, которые относятся к индивидуально непереносимым.

Однако надо быть готовым к тому, что питание для 3 положительной группы крови не сразу даст явно видимый эффект. Ведь для перестройки организма необходимо время. Причем оно может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека. Для кого-то достаточно будет одной недели, чтобы был ощутим результат. А кому-то могут понадобиться месяцы. В любом случае довольно быстро человек ощущает прилив сил, изменение настроения в лучшую сторону, повышение рабочей активности.

Главные принципы

Диета для 3 группы крови базируется на четких принципах. Их соблюдение обеспечит именно тот результат, который ожидается. К главным принципам относятся следующие моменты, включающие перечень разрешенных продуктов:

  • основой питания является нежирное мясо кролика, баранина;
  • разрешено кушать морскую рыбу и куриные яйца;
  • обязательное включение в меню круп и бобовых;
  • ежедневно в рацион должны входить нежирные кисломолочные продукты;
  • если присутствует пристрастие к орехам, можно выбрать грецкие;
  • обязательное включение в меню овощей, фруктов, ягод;
  • разрешены к употреблению различные специи, например, хрен, имбирь и петрушка;
  • для питья лучше предпочесть зеленый чай, всевозможные соки, чаи на травах.

Диета для третьей группы крови, основанная на употреблении указанных продуктов, способствует быстрому сжиганию клеток жира. Лишние килограммы будут постепенно уходить, возвращаясь к биологически необходимой массе тела.

Что кушать нельзя

Диета по группе крови 3 положительная что из таблицы продуктов для женщин видно, требует ограничения некоторых ингредиентов. Это обязательное правило и его не следует избегать.

В частности нельзя употреблять следующий список продуктов:

  • мясные продукты: конину, мясо курицы, гуся, диких птиц;
  • рыбные и морепродукты: барракуду, окуня, угорь, форель, омаров, осьминогов, моллюсков, улитки, устрицы;
  • продукты, изготовленные и молока: сыр, в том числе и плавленый, мороженое;
  • яйца, за исключение куриных;
  • из бобовых: нут, чечевицу, соевые молоко и сыр, фасоль;
  • арахис и его производные, кедровые орехи, кешью, фисташки, кунжут, подсолнечник, тыквенные, фундук;
  • из зерновых культур: гречку, пшеницу;
  • овощи: оливки, помидоры, редис, тыкву;
  • фрукты: грант, дыню, кокос, хурму;
  • различные виды масла: из арахиса, кокоса, кукурузы, подсолнечника, касторовое, рапсовое.

Питание по группе крови среди остальных продуктов запрещает кушать блюда с добавлением душистого перца, корицы, желатина, кетчупов, соевого соуса.

Допустимое меню

Зная продукты, которые допустимы и запрещены к употреблению во время диеты по группе крови, можно составить примерное меню на неделю.

Благодаря этому будет проще настроиться на изменение рациона.

Как пример может быть следующая схема питания для третьей положительной группы крови:

Следует помнить о том, что ощущение небольшого голода после приема пищи – это нормально. По крови питание не предусматривает переедание. Поэтому оно категорически запрещено. Иначе это отразится негативным последствием в виде растянутого желудка и чувством постоянного голода. В случае необходимости можно перекусить разрешенными фруктами. Это позволит облегчить состояние. Постепенно организм адаптируется к новым условиям и будет легче.

Питание по третьей группе крови основано на биологических законах. Именно поэтому результат при дальнейшем соблюдении основных принципов остается надолго. Ведь худеем мы не потому, что ограничиваем себя в чем-то, а потому что питаемся и подбираем продукты в соответствии с потребностями организма, основанными на физиологической природе. Следует помнить, что успех любой диеты базируется на трех правилах: правильное питание, посильная физическая нагрузка и эмоциональный покой.

Вконтакте

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Особенности людей с 3-й положительной группой крови

Американский диетолог Питер Д’Адамо утверждает, что диета для третьей группы крови – это отличная возможность худеть с пользой для здоровья, не ограничиваясь только кашами и отварным мясом. Исследования ученых доказали действенность его метода. Отличительными особенностями людей 3-й положительной группы крови являются:

  • Хорошая адаптация к новому рациону питания и условиям окружающей среды.
  • Устойчивая нервная система.
  • Сильный иммунитет.

Примерно каждый пятый человек на планете имеет 3-ю группу крови. Так сложилось исторически, ведь считается, что третья группа крови появилась, когда люди вели смешанный образ жизни. Оседлость чередовалась с переездами, а помимо собирательства мужчины занимались охотой. В системе питания людей с этой группой крови называют «Кочевниками». Они по природе не склонны к полноте, поэтому и список разрешенных продуктов довольно большой.

Важно! Самыми опасными продуктами для «кочевников» считаются подавляющие выработку инсулина. Снижается скорость метаболизма, и начинают откладываться лишние килограммы

Интересно, но резус-фактор не играет особой роли при составлении рациона питания. Положительный резус (В(III)Rh+) – это дополнительная защита от заболеваний. Люди с отрицательным резусом (В(III)Rh-) чаще страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В частности, болезнями поджелудочной железы. Им противопоказана жареная, жирная пища, большинство сладостей и продуктов из муки высшего сорта. Люди с группой крови В(III)Rh+) могут себе позволить послабления, но злоупотреблять нельзя.

Список разрешенных и запрещенных продуктов


Диета для 3-й группы крови хороша тем, что вес уходит равномерно и постепенно. Список продуктов достаточно обширный, поэтому голодать не придется. Похудение происходит за счет общего оздоровления, очищения организма и нормализации обменных процессов. Диета по 3-й группе крови считается полезной для здоровья и безопасной. Худеющие не страдают от ухудшения самочувствия. Похудение не сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей, а организм получает все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

Противопоказаний у данной системы питания нет. Единственный ее недостаток – отсутствие жесткого меню. Это требует системного подхода и ответственности.

Диета для 3-й группы крови основана на разных продуктах.

Продукт Разрешенные разновидности
Мясо Кролик, оленина, баранина, из субпродуктов рекомендуется печень. Можно также есть яйца
Рыба и морепродукты Щука, пикша, скумбрия, палтус, окунь морской, камбала, лосось. Иногда можно есть черную икру
Молочные продукты Нежирный сыр (овечий или козий), кефир, молоко, йогурт.
Хлебобулочные изделия Темный хлеб, хлебцы, рисовые лепешки.
Крупы Просо, овсяная и рисовая крупа.
Бобовые Лимская фасоль, красная соя, бобы темные
Фрукты и ягоды Виноград, бананы, ананас, папайя, сливы, шиповник
Овощи Все виды капусты, болгарский перец, свекла, баклажан, батат, зелень
Растительное масло Оливковое, льняное
Напитки Натуральные соки, зеленый чай

Нейтральные продукты питания при 3-й группе крови:

Из рациона диетического питания должны быть исключены следующие продукты:

Продукт Запрещенные диетой разновидности
Мясо Свинина, утка, курица, перепелка
Рыба и морепродукты Угорь, белуга, раки речные, крабы, осьминоги, моллюски, анчоусы
Сладости Мороженое, кондитерские изделия и выпечка с большим количеством сахара
Хлеб и зерновые Ржаной хлеб, пшеница, ячмень, кукуруза, рожь
Растительное масло Кукурузное, арахисовое, подсолнечное, кунжутное
Семечки Мак, подсолнечник
Орехи Кедровые, кешью, кунжут, арахис
Бобовые Черные бобы, пятнистая фасоль, чечевица, горох
Овощи и фрукты Помидоры, артишок, ревень, хурма, гранат, кокос, авокадо
Напитки Томатный сок, содовые напитки

Ориентировочное меню


Ориентировочное меню на 3 дня:

День Рацион худеющего
1-й Завтрак: рисовый хлеб (30 г), белый сыр (20 г), омлет с

Второй завтрак: банан, йогурт (100 г).

Обед: овощной суп (200 г), баранина тушеная (100 г),

хлеб цельнозерновой (20 г).

Полдник: творог (100 г), нежирная сметана (ст. л.).

Ужин: рыба с овощами на пару (200 г), апельсин

2-й Завтрак: рисовая каша с яблоками (250 г), белый сыр (20 г).

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: грибной крем-суп (200 г), отварная телятина (100 г),

овощной салат (150 г).

Полдник: сырники (120 г).

Ужин: тушеные овощи (150 г), котлета из кролика (100 г)

3-й Завтрак: овсяная каша (250 г), яйцо отварное, сыр (20 г).

Второй завтрак: фруктовый салат (150 г).

Обед: крем-суп из капусты (200 г), запеченное мясо (100 г),

салат из капусты (150 г).

Полдник: творожник со сметаной (120 г).

Ужин: стручковая фасоль (200 г), запеченная рыба (120 г)

Совет диетолога. Положительным моментом диеты для 3-й группы крови является то, что она предусматривает употребление натуральной пищи вместо обработанных, сладких и жирных закусок, таких как печенье, сухарики, чипсы и десерты.

  • исключение некоторых основных продуктов питания;
  • сомнительность и спорность, отсутствие медицинской поддержки;
  • вариабельность результатов, что затрудняет конечный анализ.

Перед переходом на данную диету стоит проконсультироваться с врачом. Некоторые люди, даже с группой крови В, в силу определенных причин могут страдать врожденной непереносимостью молока - лактазной недостаточностью. Поэтому им можно употреблять только продукты переработки молока, прошедшие ферментацию (кисломолочные и др.)

В большинстве случаев люди с третьей группой крови быстро привыкают к корректировке питания и некоторым изменениям в окружающей среде. К тому же они обладают прекрасной иммунной системой и выносливым пищеварительным трактом. Примечательно, что резус-фактор никоим образом не отражается на рекомендациях к диете. То есть, у людей с положительной группой крови и с отрицательной список запрещенных и рекомендованных продуктов будет одним и тем же.

Диета для 3 группы крови для похудения

Она должна строиться вокруг мяса, яиц, морской рыбы, баранины и крольчатины. От куриного мяса, масла и семян подсолнечника, кукурузы, морепродуктов и чечевицы лучше воздержаться, а по возможность и вовсе исключить из ежедневного рациона. К мясу в качестве гарнира прекрасно подойдет рисовая или овсяная крупа. Ежедневно рекомендуется употреблять в пищу сою, бобовые и фасоль. При этом не стоит забывать о различной кисломолочной продукции, она также играет немаловажную роль. Пить рекомендуется чаи с малиной, кофе в умеренных количествах, отвары из женьшеня и солодки. Ни в коем случае нельзя баловать себя газированными напитками, соком граната или томатов.

Нежелательно употреблять в пищу пшеничную крупу и гречневую ядрицу. То же самое касается различной чрезмерно острой, копченой или соленой пищи. От жареного вообще лучше отказаться, так как такие продукты ухудшают состояние печении и склоняют организм к ожирению.

Не злоупотребляйте хурмой и арахисом.

Периодически организм нужно «заряжать» полезными микроэлементами и витаминами, а также придерживаться активного образа жизни. Если не получается бегать по утрам или вечерам, то такую тренировку вполне можно заменить прогулкой (желательно производить ее непосредственно после ужина). Но при этом чрезмерно перегружать организм тоже не рекомендуется, поэтому все нагрузки должны быть тщательно сбалансированы.

Диета для 3 группы крови отрицательная: примерное меню

  • Завтрак. В идеале он должен включать в себя минимум два яйца всмятку (несколько раз в неделю разрешается готовить их на сковороде). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в яйца различные травы. В качестве альтернативы подойдет завтрак, включающий овсяные хлопья (разрешается добавлять мало сливочное в ограниченных количествах), небольшое количество сахара и чашку зеленого чая.
  • Второй завтрак. Для второго завтрака прекрасно подойдет легкий салат заправленный маслом оливок или обезжиренным йогуртом. Чувство голода можно утолить, съев среднее яблоко или десять-пятнадцать грецких орехов.
  • Обед. Любое блюдо из говядины или печени с рисом (лучше приобретать нешлифованный и непропаренный рис). В качестве специй лучше использовать травы.
  • Полдник. Подойдет салат из бобовых и овощей. Запить обезжиренным кефиром.
  • Ужин. На ужин можно приготовить камбалу в духовке или на гриле. Также можно стушить свежего кролика или молодого ягненка. Обязательно нужно приготовить салат из вареных яиц. Белый хлеб лучше на ужин не употреблять.
  • Перед сном. Если голод мучает непосредственно перед сном, можно съесть около ста грамм свежего обезжиренного творожка. В него по желанию можно добавить немного сухофруктов.


Диета для 3 группы крови положительная: примерное меню

  • Завтрак. На завтрак рекомендуется употреблять два вареных яйца с небольшим количеством риса. В качестве альтернативы подойдут бутерброды с маслом и сыром (чаще двух раз в неделю их есть нежелательно, так как они содержат органное количество холестерина). Запить все можно соком из свежеотжатого ананаса или горячим зеленым чаем без сахара.
  • Второй завтрак. В идеале второй завтрак должен состоять из салата. Он может включать в себя белокочанную капусту, морковь, свеклу, сладкий перчик и листья салата. Заправить его можно либо маслом оливок, либо обезжиренным йогуртом.
  • Обед. На обед можно приготовить легкий супчик из рисовой или гречневой крупы со свежими овощами. В духовке можно запечь макрель (желательно чередовать с осетром) или морского окуня с травами.
  • Полдник. Легкий обезжиренный творожок со сметаной, запить все однопроцентным кефиром. Сильно наедаться перед ужином нельзя, поэтому порция должна быть сбалансирована.
  • Ужин. Может быть как мясным, так и рыбным. Для него прекрасно подойдет мясо барана или индейки с небольшой порцией гарнира. Можно использовать рис или картофель (в ограниченных количествах). По желанию можно приготовить салат. Рыбные блюда могут состоять из речной щуки, скумбрии, хека, судака, трески или форели.

Как видно, меню выстраивается вокруг мясных и рыбных блюд, а также вокруг кисломолочных продуктов и яиц. Его можно корректировать в соответствии с индивидуальными особенностями организма. В данном случае строгая последовательно приема тех или иных продуктов не требуется. Важен лишь сам тип употребляемых продуктов.

Существует множество систем питания, помогающих человеку эффективно сбросить лишний вес. Ограничение в одной пище, сочетание с другой – варианты можно приводить долго. Есть и другой вид, например, диета по группе крови 3 положительная, которая считается самой щадящей, ведь в ней меньше ограничений и питаться разрешается практически всем. Как вам такой способ похудения? Попробуйте питаться по нижеописанной схеме.

Принципы питания для группы крови 3 положительная

Второй вид крови выделился после появления растительной пищи, третий – при добавлении к мясу и растениям, молоку. Четвертый образовался при смешивании двух предыдущих. Диета для 3 положительной группы крови базируется на следующих принципах:

  1. Основа – нежирная крольчатина, баранина. Разрешаются яйца и морская рыба, но исключить нужно курятину, кукурузу, растительное масло.
  2. Включение в рацион таких круп, как овсянка, рис.
  3. Обязательное употребление всех видов бобовых.
  4. Ежедневное питание нежирными кисломолочными продуктами.
  5. Исключение пищи, быстро понижающей выработку инсулина: гречки, пшеницы, арахиса, ведь они провоцируют накопление жидкости, что замедляет обменные процессы в организме. Лучше вместо арахиса выбрать грецкие орехи.

Меню диеты

Как определить, что стоит употреблять при такой схеме питания, а что лучше ограничить? Это легко сделать по специальной таблице, в которой разделена разрешенная и запрещенная пища. Следующие продукты по группе крови 3 положительная следует включить в ежедневный рацион:

  • куриные яйца;
  • печенка;
  • масло оливковое;
  • постная говядина или телятина;
  • мясо индейки;
  • морковка;
  • бананы, виноград.

Диета для 3 положительной группы крови предполагает употребление полезных для организма напитков, например:

  • чай зеленый;
  • сок из клюквы, ананаса или винограда;
  • отвар женьшеня или листьев малины.

Диета для третьей положительной группы крови требует полного отказа от таких продуктов:

  • томаты, томатный сок;
  • креветки, анчоусы, т.е. все морепродукты;
  • мясо куриное и свиное;
  • копчености;
  • соленое, жирное и жареное;
  • сладкие газированные напитки;
  • майонез;
  • соус;
  • пшеничный хлеб;
  • кондитерские изделия.

Рацион одного дня диеты по группе крови 3 положительной может выглядеть так:

  1. Завтрак. Одно вареное яйцо,150 г крольчатины или мяса индейки, стакан молока. Салат из разрешенных овощей.
  2. Обед. Бульон говяжий, любой разрешенный фрукт, чай зеленый, вафли рисовые.
  3. Полдник. Стакан обезжиренного молока, булочка.
  4. Ужин. Рыба отварная, салат овощной, йогурт.

Видео: диета по группе крови

Сколько способов похудения перепробовал человек? Особенно выделяется раздельное питание по группе крови. Подобный принцип мало чем отличается от других, ведь он тоже основан на разрешении питаться одними продуктам и запрещении другими. Попробуйте на себе такой метод, а чтобы узнать о нем побольше информации, посмотрите полезный видеоролик ниже.