Меню
Бесплатно
Главная  /  Лекарства и витамины по алфавиту  /  О пользе талой воды. Как сделать талую воду

О пользе талой воды. Как сделать талую воду

Многие десятилетия люди уверены, что талая вода полезна для здоровья, сохраняет молодость и красоту. Наши прадеды собирали свежевыпавший снег, оттаивали его и пили всей семьей. Сегодня талую воду по-прежнему употребляют те, кто хочет улучшить состояние своего здоровья. Мы расскажем вам о правилах приготовления талой воды в домашних условиях.

В чем особенность талой воды

Исследования доказали, что под воздействием внешних условий вода может менять свою структуру, и это сказывается на её свойствах. Жидкость, имеющая то или иное строение, действует на организм определенным образом. Водопроводная вода вредна для нас, так как её молекулярные кристаллы деформировались во время движения по загрязнённым трубам. А вода, которая испарилась с поверхности земли, сконденсировалась и выпала в замороженном виде (снег или град), напротив, полезна.

В процессе этих преобразований она очищается от примесей, а ее молекулы получают форму правильных кристаллов. Талая вода сохраняет эту структуру, свободнее вступает в химические реакции, легче усваивается организмом и одновременно становится неблагоприятной средой для болезнетворной микрофлоры. Это приводит к повышению иммунитета и улучшению самочувствия. Также талая вода выводит из организма лишнюю соль, поскольку сама ее не содержит.

Кому стоит принимать

Талую воду можно принимать всем без исключения. До сих пор не выявлено никаких противопоказаний и побочных эффектов от ее применения. Для укрепления здоровья надо пить чудо-воду в чистом виде в течение всего года. Также на ней можно делать настойки или разводить ею лекарства.

Талая вода особенно показана в следующих случаях:

  • когда нарушен обмен веществ, происходит задержка соли в организме;
  • при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • при болях в суставах различного происхождения;
  • при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при ожирении;
  • когда организм человека ослаблен, наблюдается иммунодефицит.

Готовим в домашних условиях

Талую воду можно купить на разлив в специальных киосках или с машин-водовозов. Но в этом случае вы никогда не будете уверены в ее качестве. Поэтому стоит узнать, как сделать талую воду в домашних условиях. Есть два простых способа: оттаивание снега и искусственная заморозка воды.

Оттаиваем снег

Зимой можно собрать снег на улице, а потом его растопить. Но чтобы не навредить себе, придерживайтесь следующих правил:

  • Набирайте снег только за городом, подальше от дорог и промышленных предприятий.
  • Лучше собирать свежевыпавший снег, так как он более чистый.
  • Оттаивание нужно проводить при комнатной температуре в эмалированном сосуде с крышкой.
  • Обращайте внимание на образование осадков при оттаивании. Если стенки посуды становятся грязными – использовать полученную жидкость не стоит.
  • После размораживания воду желательно профильтровать.
  • Храните талую воду в закрытой посуде не более 5 дней. После этого она останется пригодной для питья, но утратит свои целебные свойства.
  • Употребляйте воду в чистом виде утром натощак и перед каждым приёмом пищи.

Методы замораживания

В тёплое время года нет возможности собирать снег, а принимать талую воду нужно постоянно. Поэтому будем получать ее с помощью замораживания в морозильной камере. Эта процедура достаточна простая, она не отнимет много времени и не потребует особых усилий.

Представляем вам несколько способов, как можно приготовить талую воду.

  1. В небольшую тару налейте чистую воду, она может быть и водопроводной. Нужно отстоять ее в течение нескольких часов на солнце и профильтровать.
  2. Закройте сосуд крышкой и поставьте в морозилку.
  3. Через 40 минут снимите образовавшуюся ледяную пленку, в ней содержится дейтерий – вредная примесь.
  4. Оставшуюся воду поставьте замораживаться на 10 часов.
  5. В середине образовавшегося льда останется жидкость с тяжелыми металлами. Слейте её, предварительно расколов лёд ножом.
  6. Завершите приготовление талой воды, оставив замороженную жидкость при комнатной температуре до полного оттаивания.

Внимание: продолжительность замораживания может отличаться в зависимости от объёма воды, глубины тары и температуры в морозильной камере.

Второй способ:

  1. Замораживайте методом, описанным выше, но увеличьте время пребывания воды в морозилке. В результате замёрзнет весь ее объем.
  2. Размораживайте воду при комнатной температуре, пока не останется небольшой мутный кусок льда. Его нужно выбросить.
  3. Можно поступить и так: вынуть замороженную воду из тары и расколоть с помощью острого предмета. В центре ледяной глыбы будет находиться мутный участок. Эту часть нужно отделить и выбросить.

Третий способ:

  1. Нагрейте воду на огне и почти доведите её до кипения (до первых пузырьков).
  2. Охладите, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
  3. Заморозьте в морозильной камере.
  4. Оттаивание проводите по одному из вышеописанных способов.

Талая вода, приготовленная в домашних условиях, получится максимально полезной, если придерживаться следующих правил:

  • Замораживание проводите в пластиковой посуде. Поверхность металлической ёмкости может взаимодействовать с молекулами воды, насыщая их ионами металла. Это снижает эффективность средства. Использовать стеклянную тару также не рекомендуется: замерзая, вода расширяется, что приводит к разрушению стекла.
  • Растапливайте лёд только при комнатной температуре. Нагревание с целью ускорения процесса приведет к разрушению кристаллов.
  • Храните талую воду в посуде с закрытой крышкой, чтобы жидкость не вбирала в себя посторонние вещества и запахи.
  • Талую воду следует применять исключительно в чистом виде. Различные вкусовые добавки могут изменять ее структуру и уменьшать позитивное влияние на организм.
  • Не запрещается использовать талую воду для приготовления пищи. Однако нужно иметь в виду, что она теряет свои полезные свойства под воздействием высоких температур и пищевых добавок. Для кулинарных целей больше подходит обычная питьевая вода.

Талая вода у себя дома. Самый простой метод: Видео

02 01.16

Добрый день, дорогие друзья! Как ваши праздники проходят? Я уже устала отдыхать и подготовила для вас замечательную статью про талую воду. Скорее читайте.

Несмотря на разные способы очистки воды при помощи приборов, фильтров, качество остается желать лучшего. Усугубляют ситуацию химические компоненты, использующиеся в промышленных масштабах для водоснабжения, и не все ухищрения помогают справиться с загрязнениями. Выход есть! Надо знать, как правильно приготовить талую воду, принципы ее использования и хранения.

Что это такое

Если помните, то в русских сказках героев всегда спасала «живая» и «мертвая» вода. Времена былин ушли и следует задуматься о том, что это на самом деле.

Ученые – подвижники рационального питания для здоровья утверждают: использование неочищенной воды настолько вредит организму человека, что масштабы последствий оценить сложно. В результате негативные свойства отражаются на следующем:

  • «забиваются» клетки и сосуды;
  • нарушается обмен веществ;
  • исчезают механизмы, заложенные природой.

Не говоря об угрозах онкологических заболеваний и роста аллергических реакций. Помочь справиться с проблемой поможет живая вода.

Для организма талая вода таит в себе много пользы:

  • однородность молекул водорода и кислорода после заморозки и оттаивания легко проникают в структуры клеток;
  • активно участвует в процессах обмена;
  • предупреждает процесс старения, окисления, выводят токсины;
  • является профилактическим средством для организма в борьбе с аллергией, кишечно-желудочными заболеваниями, при гастритах и язвенных колитах.
  • позволяет снизить содержание холестерина в крови;
  • участвует в процессе омоложения, подходит для кожи любого типа;
  • препятствует ожирению.

Почему нужно делать воду самим?

Ответы на этот вопрос просты. Они зависят от многочисленных факторов.

  1. Велика вероятность приобрести подделку. Производители могут использовать только нейминг очищенной воды, не делая ничего для этого. Как была добыта вода, каким образом происходила чистка – неизвестно.
  2. Нередко используется метод дистилляции, что лишает жидкость, каких-то не было минералов, полезных веществ.
  3. Вы сэкономите немало средств при получении ее простыми домашними способами.
  4. Воду, приготовленную таким образом при соблюдении всех технологических подходов можно пить всем без ограничения.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду - этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Очень простой подход (мой)

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться;)

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов. Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Пишите свой опыт и мнение в комментариях — нам всем он очень интересен, особенно мне. И не забывайте про конкурс .

Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?

Доступная нам вода не отличается хорошим качеством, а ведь от нее зависит наше здоровье. При изучении биологической активности воды самого разного происхождения учеными было установлено, что хорошим оздоравливающим эффектом для организма обладает именно талая вода. Она улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. О способах получения чистой, без всяких примесей талой воды идет речь в нашей статье.

Состав привычной воды из водопровода

Обычная вода, поступающая к нам из водопровода, имеет 3 составляющие:

  1. «Мертвая» или дейтериевая вода D2O. В ней вместо атомов водорода присутствуют атомы дейтерия. Она начинает замерзать уже при температуре +3,8 градусов.
  2. «Живая» или протиевая вода H 2 O, замерзающая при 0 градусов. Без нее невозможно существование живых организмов.
  3. Примеси – органические соединения, ядохимикаты, соли. Замерзание их происходит при -7 градусов.

Приготовление талой воды простым способом

Чтобы получить полезную талую воду, следует придерживаться определенной технологии, иначе вместо оздоровления эффект будет обратным. Последовательность такая:

  1. Набираем воду из доступного источника и даем ей отстояться минимум 12 ч., чтобы из нее выветрились газы.
  2. Пропускаем жидкость через фильтр.
  3. Заливаем воду в емкость из пластика, закрываем и ставим в морозилку примерно на 15 часов.
  4. Извлекаем посуду и помещаем под струю горячей воды, чтобы вымыть все без остатка вредные примеси, скопившиеся на четко выделяющемся участке белого или чуть желтоватого цвета. Прозрачный лед, оставшийся после этой процедуры, представляет собой талую воду для употребления.


3) Второй способ получения талой воды

Отличие температур, при которых происходит замерзание, и является базовым моментом в процессе отделения живой талой воды от вредного балласта. Делается это следующим образом:

  1. Берем емкость – фарфоровую, стеклянную или пластиковую, наполняем ее водой, но не до самого края, т.к. замерзая, жидкость увеличится в объеме.
  2. Накрываем посуду крышкой, помещаем в морозилку и наблюдаем.
  3. Первой начнет замерзать вода дейтериевая, и как только увидим, что толщина ледяной корки достигла 15% от общего объема, удаляем ее, а посуду возвращаем в морозильную камеру.
  4. По происшествии некоторого времени, а обычно это несколько часов, 1/3 воды в емкости останется в жидком состоянии – это примеси в виде солей и разных химикатов. Сливаем эту воду.
  5. Размораживаем при комнатной температуре лед, оставшийся в посудине. Это и есть протиевая вода – лучшая для питья.

Способ третий

Таким способом получают «талицу» особо полезную, имеющую сильную внутреннюю энергию. Применяя этот метод, мы имитируем круговорот воды в природных условиях, заставляя ее пройти все этапы: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. Алгоритм такой:

  1. Воду доводим до «белого ключа», т.е. до температуры около 96 градусов.
  2. Помещаем посуду в емкость большего объема, наполненную холодной водой, чтобы как можно быстрее произошло охлаждение до комнатной температуры.
  3. Ставим на заморозку и последовательно проводим операции по отделению «мертвой» воды и примесей.

Воду, полученную путем замораживания с последующим таянием, могут пить все при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Решив пить талую воду, дайте организму привыкнуть к ней. Начинайте с порции 100 мл на день и увеличивайте эту дозу на такую же величину каждые 3 дня, доводя ее до 1,5 л в сутки.
  2. Ускорять процесс таяния полезного льда путем помещения его в горячую воду нельзя – так потеряются все ценные свойства.
  3. Наиболее полезна вода с плавающими в ней льдинками, но пить ее следует медленно, чтобы не простудить горло.
  4. Если нагреть структурированную воду до +37 градусов, то она теряет свою биологическую активность и становится просто хорошо очищенной водой.
  5. Не замораживайте воду в емкости из металла, тем самым вы снижаете ее эффективность.
  6. Банки из пищевой пластмассы предпочтительней стеклянных, т.к. последние может разорвать.
  7. Перед заморозкой зарядите воду позитивной информацией, для чего будьте сами настроены позитивно, улыбнитесь, прочитайте молитву.

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить