Меню
Бесплатно
Главная  /  Профилактика  /  Варианты самых выгодных франшиз мини-пекарен, их условия и стоимость. Требования к франчайзи. Требования к партнёру для получения франшизы

Варианты самых выгодных франшиз мини-пекарен, их условия и стоимость. Требования к франчайзи. Требования к партнёру для получения франшизы

Франшиза пекарни является оптимальным решением для развития собственного бизнеса, особенно для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. Компания-франчайзер поддерживает предпринимателя на всех этапах ведения бизнеса, благодаря чему потенциальные риски сводятся к минимуму.

[ Скрыть ]

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Основные преимущества, которые получает предприниматель при по франшизе:

  • раскрученная торговая марка;
  • готовый рабочий бизнес-план;
  • концепция оформления пекарни, фирменные рецепты;
  • рекламная поддержка;
  • помощь при найме и обучении персонала;
  • доставка необходимого оборудования;
  • регулярные поставки сырья или готовой продукции;
  • помощь в решении технических вопросов;
  • консультационная поддержка;
  • защита от возможных рисков.

Актуальность бизнеса

Хлеб в России пользуется высоким спросом, поэтому бизнес по его выпечке и продаже будет всегда актуален и стабилен. Основной тренд рынка хлебной и булочной продукции в настоящее время – здоровое питание, свежесть и натуральность.

Традиционные сорта хлеба за последние десять лет существенно уступили место заимствованным на Западе рецептурам. Подобную продукцию не могут предложить крупные хлебные комбинаты, которые работают по привычным рецептам. Эту нишу могут занять небольшие частные хлебопекарни.

Традиционные сорта хлеба:

  • пшеничный формовой хлеб;
  • столичный батон;
  • ржаной;
  • «Дарницкий»;
  • «Московский»;
  • отрубной;
  • «Бородинский».

Заимствованные сорта хлеба и выпечки:

  • бездрожжевой хлеб;
  • хлеб с добавками в виде семечек, пряных трав, орехов;
  • хлеб из нескольких видов муки;
  • багет;
  • чиабатта;
  • лепёшки;
  • круассаны.

Главным ориентиром для покупателя является не цена, а качество продукции. Спрос на свежевыпеченный вкусный хлеб небольших частных пекарен, работающих по принципу «из печи - на стол», с каждым годом будет расти.

Лучшие предложения на рынке

На рынке хлебной продукции представлено достаточно много предприятий, предлагающих открыть франшизу. Это не только крупные сетевые пекарни, но и новички, успешно работающие всего несколько лет.

Хлебница

Открыть по франшизе «Хлебницы» можно пекарню-булочную или кафе-кондитерскую. Такая пекарня должна располагаться в шаговой доступности в районах с высокой проходимостью и находиться всегда на виду.

Франчайзинговое предложение от «Хлебницы»:

  • возможность купить готовый бизнес под ключ и пользоваться торговым знаком;
  • бизнес-план и полный пакет документов;
  • совместное ведение дела;
  • помощь в получении кредита;
  • обучение персонала;
  • консультации.

Любимая пекарня

Под франшизой «Любимой пекарни» можно открыть кафе-пекарню с широким ассортиментом хлеба, свежей выпечки и сладостей. Все рецепты специально разработаны командой поваров компании-франчайзера.

Франчайзинговое предложение от «Любимой пекарни»:

Со стороны франчайзи предприниматель может рассчитывать на:

  • возможность пользования торговым знаком и узнаваемым единым стилем;
  • помощь в выборе помещения;
  • бизнес-план и финансовая модель;
  • ведение бухгалтерии;
  • быстрый старт - запуск пекарни за 1 месяц;
  • помощь в управлении бизнесом;
  • консультации и вебинары по улучшению эффективности работы;
  • каталог оригинальных рецептов.

Добропек

Франчайзинг «Добропека» предлагает открытие кафе-булочной, где вместе с большим ассортиментом свежей выпечки будут предлагаться и напитки. Есть два варианта франшизы — помощь в открытии булочной и бизнес под ключ, второй вариант обойдётся предпринимателю дороже.

Франчайзинговое предложение от «Добропек»:

Заключив договор франшизы предприниматель может рассчитывать на такую поддержку:

  • помощь в выборе и отделке помещения;
  • рекламная поддержка;
  • уникальная и постоянно обновляемая рецептура;
  • корпоративное программное обеспечение;
  • обучение персонала;
  • помощь в управлении пекарней;
  • анализ продаж.

Презентацию франшизы пекарни Добропек можно увидеть в ролике от канала Beauty Landing.

Пекарня - кондитерская Пани Ева

Ассортимент кондитерской «Пани Ева» - это в первую очередь торты, пирожные и сладкая выпечка. Кафе под вывеской «Пани Ева» оформляются в едином европейском стиле, франчайзер следит за соблюдением всех стандартов, в том числе и за качеством готовой продукции.

Франшиза полного цикла

Франшиза полного цикла предполагает открытие предпринимателем кондитерского цеха, где будет выпекаться продукция. Рядом с кондитерским цехом необходимо открыть точку реализации - кафе со столиками или витрину для продажи «навынос».

Франчайзинговое предложение полного цикла от «Пани Ева»:

Франшиза полного цикла предполагает:

  • помощь в цеха;
  • скидки на покупку необходимого оборудования;
  • обучение и стажировка сотрудников;
  • рецептуры и технологические карты;
  • готовые схемы работы с поставщиками ингредиентов;
  • помощь в ведении бизнеса.

Франшиза неполного цикла

Под франшизой неполного цикла предпринимателю достаточно будет открыть только собственное кафе. Всю готовую продукцию для продажи будет подвозить сам франчайзер. Это менее затратный вариант, кроме того, можно быть уверенным в качестве выпечки.

Франчайзинговое предложение неполного цикла от «Пани Ева»:

При франшизе неполного цикла бизнесмен может рассчитывать на такую поддержку:

  • организацию дизайна помещения согласно стандартам;
  • помощь в открытии кафе;
  • широкий ассортимент готовой продукции;
  • доставку готовой продукции до точки продажи.

Бельгийские пекарни

«Бельгийские пекарни» специализируются на выпечке хлеба и булочек. В ассортименте представлены 17 видов хлеба и 25 разновидностей булочек и слоек. Особенность франшизы - горячая выпечка из замороженных полуфабрикатов, продукция выпекается в мини-печах непосредственно перед продажей.

Франчайзинговое предложение от «Бельгийской пекарни»:

Франшиза предполагает оказание предпринимателю такой поддержки:

  • пользование товарным знаком и логотипом «Бельгийские пекарни»;
  • техническое и консультативное содействие до и после открытия пекарни;
  • помощь в покупке печей и другого оборудования;
  • поставка замороженных полуфабрикатов;
  • технологию выпечки всего ассортимента хлебобулочных изделий;
  • подбор и обучение сотрудников;
  • совместный маркетинг и совокупность средств рекламы.

BONAPE

Франшиза Bonape (Бонапе) - это возможность , которая не требует полного производственного цикла. В ассортименте Bonape более 180 наименований замороженной продукции, созданной по уникальным старинным рецептам пекарей со всего мира. Для реализации продукции подойдут павильоны в торговых центрах или небольшие кафе.

Франчайзинговое предложение от Bonape:

Договор франшизы предполагает такую поддержку:

  • право на использование бренда, завоевавшего хорошую репутацию на рынке;
  • готовый концепт булочной-пекарни;
  • маркетинговый стандарт и руководство по ведению бизнеса;
  • поставка технологического и торгового оборудования;
  • обучение сотрудников;
  • рекламная и маркетинговая поддержка;
  • подготовка документов;
  • помощь команды франчайзера при открытии торговой точки.

Буше

Компания «Буше» не предоставляет франшизу, а занимается оптовыми продажами готовой продукции. Поэтому под их брендом можно открыть только небольшое кафе или торговую точку для продажи выпечки «на вынос».

Особенности работы с «Буше»:

  • использование известной торговой марки «Буше»;
  • широкий ассортимент предлагаемой готовой продукции;
  • ежедневная поставка готовой продукции;
  • обучение сотрудников.

Пекарни Мишеля

«Пекарни Мишеля» основал уроженец французского города Анжи Мишель Галоер. Пекарни, представляющие собой комбинацию булочной и кафе, оформлены во французском стиле. Клиентам предлагают разнообразную свежую выпечку и напитки. Пекарни имеют ценник выше среднего и ориентированы на состоятельных клиентов. Все официанты и повара должны пройти обучения на курсах во Франции. Оборудование заказывается также за рубежом.

Франчайзинговое предложение от «Пекарни Мишеля»:

При заключении договора франшизы предприниматель может рассчитывать на такую поддержку:

  • возможность пользования торговым знаком;
  • помощь в приобретении оборудования;
  • уникальные рецептуры хлеба и выпечки;
  • обучение персонала.

Дары Востока

Франшиза «Дары Востока» позволяет открыть пекарню в восточном стиле. Для приготовления выпечки необходимы не только обычная печь, но и тандыр, который франчайзер изготовит исходя из размеров вашего помещения.

Франчайзинговое предложение от «Дары Востока»:

  • возможность пользования торговым знаком;
  • помощь в выборе и оформлении помещения;
  • поставка оборудования, включая тандыр и необходимый инвентарь для работы с ним;
  • каталог рецептов восточной выпечки (лепёшки, самса, хачапури);
  • комплексное детальное обучение персонала на базе рабочей пекарни;
  • стандарты работы персонала, должностные инструкции;
  • маркетинговая поддержка;
  • перечень документов, необходимых для работы пекарни, от разрешительных и проверяющих органов власти.

Семейная пекарня

Одна из самых молодых компаний-франчайзеров на рынке. Начало продажи франшизы ТМ «Семейная пекарня» - январь 2017 года. С этого времени открыто уже 21 пекарня, которые специализируются на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий.

Франчайзинговое предложение от «Семейной пекарни»:

Франчайзи обеспечивает предпринимателю такие условия:

  • выезд start-up (ера), который в течение 14 дней запускает объект;
  • дизайн-проект помещения;
  • рекомендации по выбору места торговой точки;
  • оборудование, мебель и инвентарь франчайзи получают напрямую от производителей и импортёров со скидками;
  • обучение франчайзи и персонала;
  • организацию системы учёта и хранения;
  • централизованный отдел обслуживания с консультациями по всем вопросам.

Жаворонок

«Жаворонок» – это сеть уютных кафе-пекарен с авторской кухней, ресторанной подачей и доступными ценами «на каждый день». Интерьеры всех кафе под франшизой оформляются в натурально-бежевом цвете и природном стиле.

«Жаворонок» имеет два формата франшизы — кафе с пекарней и кафе без пекарни. Последний вариант актуален только для Москвы, поскольку компания-франчайзер осуществляет ежедневную поставку готовой продукции.

Франчайзинговое предложение от «Жаворонка»:

Франчайзи гарантирует предпринимателю:

  • право использовать зарегистрированный ТЗ Жаворонок;
  • атмосферный бренд с чётким позиционированием;
  • авторский дизайн-проект заведения;
  • пошаговая инструкция по открытию бизнеса;
  • возможность поставки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • эксклюзивные цены от поставщиков;
  • обучение и стажировка в кафе Москвы;
  • консультации по росту выручки, привлечению гостей;
  • инструкции, регламенты, стандарты работы, технологические карты.

Волконский

Первая пекарня «Волконский» открылась в 2005 году, а по франшизе компания работает с 2013 года. Сегодня под этим брендом действуют четырнадцать её собственных и двадцать девять франчайзинговых пекарен. Создатели и владельцы проекта - парижане Стефани и Александр Гарез.

Франчайзинговое предложение от «Волконский»:

После заключения договора франшизы предприниматель может рассчитывать на:

  • использование торгового знака;
  • помощь в быстром запуске пекарни;
  • обучение сотрудников в уже действующих пекарнях «Волконский»;
  • готовый ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • список закупаемого сырья;
  • маркетинговый план по открытию фирменной пекарни;
  • консультации по юридическим вопросам;
  • разработку индивидуального дизайна пекарни;
  • анализ эффективности работы точки и уровня продаж.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса

Подготовиться к открытию пекарни может помочь компания-франчайзер, но и сам предприниматель должен активно участвовать в организации предприятия.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса предполагает такие этапы:

  1. Выбор ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Анализ конкурентных преимуществ.
  4. Оформление документов.
  5. Поиск помещения.
  6. Закупка оборудования и инвентаря.
  7. Подбор персонала.

Ассортимент

Ассортимент продаваемой продукции может зависеть не только от желаний владельца пекарни, но и от условий франшизы. Это стоит учитывать при выборе компании-франчайзера. Чем шире предлагаемый ассортимент, тем выше прибыль пекарни.

Возможный ассортимент:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • пироги и пирожки;
  • торты и пирожные;
  • конфеты ручной работы.

Бизнес-план

Франчайзер может предложить предпринимателю финансовую и маркетинговую информацию, на основе которой необходимо подготовить собственный подробный бизнес-план. Он должен учитывать все нюансы работы именно вашей торговой точки.

Обязательные пункты бизнес-плана представлены в таблице:

Конкурентные преимущества

Несмотря на высокую конкуренцию со стороны крупных хлебозаводов и кондитерских фабрик, небольшие частные пекарни имеют свои преимущества, которые помогают им не только удержаться на плаву, но и получать стабильный доход.

Основные конкурентные преимущества:

  • высокий, стабильный спрос на продукцию;
  • широкая целевая аудитория;
  • высокая наценка на товар;
  • широкий ассортимент;
  • возможность выпекать любые хлебобулочные изделия, в том числе и под заказ;
  • возможность развития бизнеса и предложения сопутствующих услуг;
  • личный контроль качества продукции;
  • мобильность бизнеса.

Оформление документов

Небольшую пекарню можно зарегистрировать как ИП, это будет дешевле и проще в плане налогообложения. Для более крупного бизнеса, например, кафе - кондитерской, стоит оформить ООО. Также нужно выбрать вариант налогообложения, самыми удобным будут ЕНВД и УСН.

Необходимо получить следующие документы:

  • заключение от Санэпидемстанции;
  • сертификат качества и гигиенический сертификат;
  • сертификат соответствия продукции;
  • заключение от Роспотребнадзора;
  • пожарное заключение о соответствии нормам пожарной безопасности.

Помещение

При выборе помещения для пекарни стоит учитывать его полезную площадь, а также удобное расположение в многолюдном месте, возможность подъезда к нему на личном авто или общественном транспорте.

Оптимальная площадь:

  • 140–160 кв. м. для пекарни полного цикла;
  • 35–50 кв. м. для пекарни неполного цикла.

В помещении для пекарни обязательно должны быть:

  • холодная и горячая вода, электричество, вентиляция, канализация;
  • выложенные плиткой стены и побелённые потолки;
  • водонепроницаемое покрытие пола.

Помещение для пекарни полного цикла должно разделяться на зоны:

  • цех для производства изделий из теста;
  • цех для выпечки;
  • склад для сырья;
  • склад для готовой продукции;
  • торговый зал;
  • подсобное помещение;
  • раздевалка и комната отдыха для работников;
  • санузел;
  • офис.

Для пекарен и кондитерских запрещено использовать подвальные помещения.

Оборудование и инвентарь

Покупка оборудования - одна из самых значительных статей расхода. Чтобы немного сэкономить, можно купить всё необходимое у закрывающейся точки общественного питания или взять в аренду с последующим правом выкупа.

Для работы пекарни понадобятся:

Также понадобятся:

  • кассовый аппарат;
  • мебель для персонала и посетителей;
  • бытовые приборы;
  • кухонная утварь;
  • упаковка для готовой продукции.

Частично оборудование и инвентарь могут предоставляться компанией-франчайзером.

Тестомес Производственный стол Машина для раскатки теста Расстоечный шкаф Печь Формы для хлеба Мукопросеиватель Лист-противень Тележка для выпечки

Персонал

Подобрать и обучить персонал должна помочь компания-франчайзер. Сам предприниматель, особенно на первых порах, тоже может взять на себя какие-то рабочие функции, например, продавец или бухгалтер.

Необходимый персонал для обслуживания небольшой пекарни:

Сотрудник Требования Обязанности Средняя заработная плата
Управляющий Знание финансовой отчётности, бюджетирования, опыт работы на руководящей позиции в сфере общественного питания, знание САНПИН и правил торговли, знание программ R-keepr, 1С. Управление пекарней, выполнение планов по выручке, работа с поставщиками, расширение ассортимента, проведение ревизий, ведение финансовой документации, контроль соблюдения технологии производства, качества приготовления изделий, соблюдения правил торговли, ценообразования, сроков реализации. 80 000 рублей
Технолог Опыт работы на производстве на аналогичной должности, знание всех видов теста, технологии приготовления хлебов, булочных и кондитерских изделий. Контроль работы пекарей, контроль качества, расширение ассортимента, повышение продаж, мотивация персонала, заказ и учёт сырья. 60 000 рублей
Пекарь Опыт работы пекарем, наличие медицинской книжки. Изготовление хлебобулочных изделий, контроль за сроками годности продукции, соблюдение санитарно-гигиенических норм, работа по технологическим картам. 40 000 рублей
Пекарь-кондитер Наличие профессионального образования пекарь-кондитер, опыт работы кондитером, наличие медицинской книжки. Приготовление тортов и пирожных, работа по технологическим картам, наведение и поддержание порядка на рабочем месте. 50 000 рублей
Помощник пекаря Опыт работы помощником пекаря, наличие медицинской книжки. Приём сырья, подготовка ингредиентов для начинок, поддержание чистоты в производственной зоне (мойка посуды и полов, вынос мусора), контроль срока годности, упаковка и маркировка готовой продукции. 25 000 рублей
Продавец Знание кассовой дисциплины. Консультирование покупателей, работа на кассе, заказ и приём продукции, выкладка изделий на витрину. 30 000 рублей
Бухгалтер Опыт работы бухгалтером в общепите, знание нормативных актов пищевого производства, знание программ: Store House 4, R-keeper 7, 1С: Предприятие 8.3. Ведение полного учёта документооборота, составление технологических и калькуляционных карт, расчёт себестоимости изделий, сверка с поставщиками и анализ цен, проведение инвентаризации, ежедневные списания, составление отчётов. 50 000 рублей
Уборщик Ответственность. Уборка производственных помещений. 20 000 рублей

На российском рынке большой выбор франчайзинговых компаний. От того, насколько правильно вы подберёте себе компанию-партнёра, будет зависеть успех вашего бизнеса.

Предприниматели, мечтающие открыть пекарню, начав изучение тонкостей хлебного дела, часто оставляют эту затею и ищут более простые варианты бизнеса. Пекарня может приносить стабильные доходы, но для этого необходимо разбираться в технологии выпечки хлебобулочных изделий, правильно организовать рабочее место, закупив необходимое оборудование. Где взять эти знания? Никто не согласится обучить вас бесплатно.

Требования к покупателю франшизы Синабон

  • денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
  • собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
  • желание трудиться и увеличивать прибыль.

Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon

Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?

Преимущества франшизы Синнабон:

  • содействие в ведении бизнеса;
  • булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
  • популярная торговая сеть;
  • поддержка , строительстве, проектировании;
  • тренинги для персонала;
  • консультация.

Отзывы владельцев о сотрудничестве

«Открытие пекарни Синнабон в России усложняется менталитетом русского народа. Не готовы мы платить за булку 150 рублей. Выгодным это дело может быть только при условии открытия в городе с населением более 9 000 человек и в месте, с хорошей проходимостью».

Франшиза пекарни «Волконский»

Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.

Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.

Требования к помещению

1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.

2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.

3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.

Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.

Требования к покупателю франшизы

  • соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
  • закупки муки у компании Волконский;
  • меню утверждается компанией;
  • закупка оборудования у поставщиков компании;
  • наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
  • в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
  • закупка только утвержденного ассортимента.

Содействие со стороны компании

  • прогноз продаж;
  • прогноз окупаемости;
  • расчет вложений;
  • консультации;
  • предоставление технологии производства и рецептурной книги;
  • курсы и тренинги для персонала;
  • бренд-бук;
  • график развития проекта;
  • поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.

Финансовые вложения

  • инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
  • роялти – 6%.

Период окупаемости 15–50 месяцев.

Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс – читайте

Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский

  • нет необходимости в затратах на рекламу;
  • широкая аудитория;
  • средний чек 750 рублей;
  • уникальная рецептура;
  • единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
  • помощь на протяжении всего срока действия договора.

Отзывы владельцев о франшизе

«Основным недостатком этой компании считаю невозможность приобретения одиночной франшизы, а также покупка муки и оборудования должна осуществляться строго у компании и ее поставщиков. Это не всегда выгодно».

Франшиза «Пекарни Мишеля»

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Условия и стоимость франшизы Пекарни Мишеля

Обязательства и права сторон обговариваются с Мишелем Галоером лично. Чтобы узнать размер роялти, паушального взноса и инвестиций в открытие пекарни необходимо написать письмо руководителю компании на официальный сайт. Коммерческая часть проекта считается конфиденциальной информацией и хранится в секрете, что указано в договоре.


Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

Отзывы владельцев о франшизе

«Санкции и кризис влияют на работу и меню пекарни также большую роль играет удаленность от Европы. Сыры, портятся в дороге не успев доехать до пекарни, а они нужны для многих изделий. Некоторые ингредиенты дорого стоят, что соответственно повышает цену готового продукта, а люди не готовы платить по 500 рублей за одно изделие.

Но моя франшиза не жесткая и есть возможность заменять некоторые ингредиенты на местные, что позволяет поддерживать цены на доступном для большинства людей уровне».

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с брендом KFC по франшизе, вы можете узнать

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Если выбирается формат Street Retail торговая точка располагается в здании с отдельным входом на первой линии домов. Второй вариант предусматривает обустройство в ТЦ, желательно, недалеко от входа в него.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.


Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

» в Бузулуке, рассказал, как за один месяц открыл пекарню, а за второй — вывел ее на самоокупаемость.

Предыстория

Игорь родился в Ташкентской области, в 14 лет переехал оттуда вместе с родителями в маленький город Бузулук Оренбургской области. Работать пошел сразу после школы. Сначала брался за все подряд — был и продавцом, и грузчиком.

Когда Игорю было 19 лет, его тетя, которая в тот момент работала парикмахером и планировала открыть собственный салон красоты, предложила Игорю освоить мастерство стрижки и пойти работать к ней. Так Игорь и поступил — окончил полугодовые курсы и устроился в подмастерья.

Работа Игорю понравилась, он стал посещать дополнительные семинары и мастер-классы, совершенствовать свои навыки. Через пару лет молодой парикмахер достиг достаточного уровня мастерства, чтобы покинуть семейный бизнес. Он переехал жить в Самару, набрал базу клиентов и снял для себя место в салоне, чтобы их принимать.

Когда в город начали заходить крупные сети барбершопов, один из таких салонов пригласил Игоря в штат. Тот с радостью согласился и продолжает работать в том барбершопе и по сей день — уже три года.


Игорь — парикмахер с 12-летним стажем, специализируется на мужской стрижке

Именно работа в самарском барбершопе привела Игоря к идее открыть свою пекарню с нуля. В шаговой доступности от парикмахерской уже работало такое заведение. Игорь с коллегами каждый день ходили туда пить кофе с булочкой, ребят привлекала уютная атмосфера, приятный запах выпечки и вкусная еда. Игорь как раз искал для себя дополнительный источник дохода и понял, пекарня — то, что нужно. Но открываться решил не в Самаре, где рынок перенасыщен, а в родном Бузулуке, где конкуренции почти нет.

Конкурентную среду Бузулука Игорь успел изучить на своем предыдущем проекте — в 2012 году он установил в торговых центрах города вендинговые кофейные автоматы. Первый аппарат стоил 110 000 рублей, и занимать на него пришлось у родителей. Но со временем устройство себя окупило, Игорь вернул родителям долг, а себе купил еще четыре аппарата. Ежемесячно они приносили пассивный доход в районе 60 000 рублей.

За пять лет работы устройства стали постепенно приходить в негодность. В 2017 году перед Игорем встал выбор — заменить старые модели на новые или продать свой дополнительный бизнес полностью и заняться чем-нибудь другим. Игорь выбрал второй вариант. На вырученные деньги он собирался купить франшизу.

Франшиза пекарни

Поиск франшизы Игорь начал в октябре 2017 года. Интересовали его только пекарни — такие, как рядом с барбершопом в Самаре. Франшизу булочной, кондитерской или кофейни Игорь не хотел, хотя среди них и были неплохие варианты.

Через месяц поисков Игорь остановил свой выбор на «Дом хлеба». Условия ему понравились, но больше всего расположило отношение сотрудников компании к работе. «Другие фирмы могли не взять трубку или пообещать перезвонить, а потом пропасть. Менеджеры «Дом хлеба», напротив, были всегда на связи и подробно отвечали на любые вопросы», — отмечает Игорь.

« » — сеть пекарен. Готовят 80 видов выпечки из натуральных ингредиентов. Клиент может взять хлеб к домашнему столу, заказать индивидуальный пирог к празднику или выпить кофе с булочкой за столиком пекарни.

Первое заведение открылось в 2014 в Ижевске. К марту 2018 года в сети «Дом хлеба» работает 51 филиал в 25 городах России. В среднем каждая пекарня ежедневно продает 1000 единиц продукции.

В ноябре 2017 года он подписал договор и оплатил первую часть паушального взноса. Франчайзер сделал скидку на численность населения города — вместо заявленных 250 000 рублей взял с Игоря 200 000 рублей. Решив все формальности, Игорь отправился на обучение.

«Дом хлеба» проводит обязательную трехдневную стажировку франчайзи в Ижевске, где расположен главный офис компании. Обучение входит в стоимость франшизы, включая оплату жилья на время его прохождения, платить нужно только за трансфер до города.

Игорь поехал в Ижевск из Самары на машине. С собой взял девушку и брата — их тоже надо было обучить. Девушка с бухгалтерским образованием теперь помогает Игорю сводить доходы и расходы, а брат стал управляющим — он постоянно проживает в Бузулуке и может контролировать работу заведения на месте.


За три дня обучения в Ижевске Игорь, его брат и девушка узнали весь процесс работы пекарни изнутри — побывали в роли пекарей и продавцов

Помещение

Вернувшись с обучения, Игорь занялся поисками места под будущую пекарню. Франчайзер рекомендовал брать 50-100 кв. м с вентиляцией и электричеством на 30 кВт. Располагаться оно должно было в нежилом доме на улицах с высокой проходимостью людей.

В Бузулуке проживает 90 000 человек, поэтому мест с хорошим трафиком в городе немного. Чтобы не ошибиться в подсчетах, Игорь считал людей, которые проходили мимо интересующих его помещений.

Отсмотрев пять мест, Игорь нашел идеальное — помещение площадью 90 кв. м, с большими окнами, в коммерческом здании на главной улице города, рядом с центральным парком. И выглядит красиво, и людей полно. Единственная проблема — собственник уже пообещал объект другому арендатору и не хотел уступать. Сопротивлялся он, однако, не долго — через неделю переговоров Игорь не только снял желанное помещение на 10 000 рублей дешевле первой цены, но и получил арендные каникулы на время ремонта.


Отдельный дом — выигрышное решение. За аренду коммерческого здания на 90 кв. м в центре Бузулука Игорь платит 75 000 рублей в месяц

Ремонт носил по большей части косметический характер. До Игоря помещение также сдавалось под кафе, поэтому вентиляция, сильная вытяжка и электричество там уже были. Пол, потолок и стены тоже были в хорошем состоянии. Из капитального потребовалось установить перегородку между залом и кухней, установить вентиляционные зонты и вывести канализацию. С работой в одиночку справился строитель, который до этого занимался отделкой квартиры у родственников Игоря. С учетом материалов всё обошлось Игорю в 190 000 рублей.


«Дом хлеба» предлагает оформлять интерьер пекарни в теплых песочных тонах — это придает заведению атмосферу уюта и привлекает посетителей

Дизайн-проект мебели и спецификацию оборудования для пекарни составили в главном офисе «Дома хлеба». Игорь мог там же и заказать все необходимое, но предпочел купить инвентарь самостоятельно — хотел сэкономить. Задумка удалась.

Печь, расстоечный шкаф и тестомес Игорь купил на Авито, а столы и стулья достались бесплатно от предыдущих арендаторов помещения. Полную стоимость Игорь отдал только за витрину — ее изготовили в Самаре по чертежам франчайзера.


Смена повара длится с 5 до 17, всё это время он непрерывно занят выпечкой — чтобы расположить покупателя, витрины пекарни обязательно должны быть полны товара, но из-за высокой посещаемости они моментально пустеют

Финансовые показатели

Пекарня Игоря начала работу 14 декабря 2017 года, на запуск проекта ушло не больше месяца. Проводить мероприятие открытия Игорь не стал — в маленьком Бузулуке новости быстрее расходятся по сарафанному радио, чем по средствам связи. Франчайзер рекомендовал поставить промоутера с листовками, но даже этого не понадобилось — с первого дня пекарня была полна людьми.

Со временем количество посетителей пекарни только растет — сколько бы товара ни испекли повара за день, к вечеру полки почти всегда пустые. Самый ходовой товар — мелкоштучная продукция: сосиски в тесте, пирожки, мини-пиццы. Цены Игорь полностью скопировал с франчайзера — например, пирожок с рыбой стоит 24 рубля. Такие суммы комфортны и для крупного города, и для небольшого. Средний чек покупателя в пекарне Игоря — 100 рублей.


Праздничный мясной пирог — хит продаж в преддверии 23 февраля

Регулярные платежи без учета роялти укладываются в 450 000 рублей. Аренду и коммуналку Игорь платит ежемесячно, дважды в месяц рассчитывается с сотрудниками и каждую неделю закупает продукты для выпечки. Каждая закупка в среднем выходит в 45 000 рублей.

Ежемесячные расходы

За первый месяц работы пекарня показала оборот в 600 000 рублей и вышла на самоокупаемость. Выручка второго месяца — 800 000 рублей.

Планы на будущее

Полностью окупить вложения во франшизу пекарни Игорь планирует за 10 месяцев, чтобы через год открыть уже второе заведение. Игорь не боится перенасыщенного рынка — во всяком случае, он не считает, что в Бузулуке это случится в обозримом будущем. Здесь тренд покупать хлеб в пекарне вместо обычного магазина еще только зарождается.

Уходить с работы парикмахера Игорь тоже не собирается. «Одно другому не помеха», — считает он. Игорю нравится совмещать два дела. Тем более, что за пекарней помогает следить брат, и франчайзер всегда приходит на помощь, если возникают какие-то сложности.

Начинающим бизнесменам Игорь советует: «Если купил франшизу — максимально прислушивайся к собственникам компании, они знают свое дело, просто доверься им».

Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.

Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей. А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории. Франчайзи остаётся только вести своё дело, следуя всем рекомендованным стандартам.

В России, с её обширными территориями и высокой потребностью населения в хлебе, небольшие пекарни и кондитерские, предлагающие свежую выпечку, не останутся без внимания жителей.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Небольшая кондитерская вблизи школы, специализирующаяся на пончиках, булочках и кондитерских изделиях также будет пользоваться заслуженной популярностью.

Пекарня-кондитерская Пани Ева

Кондитерская Пани Ева существует на рынке Калининграда с 1998г. Все кафе выдержанны в одном европейском стиле, который сочетается с качественным оборудованием и работает по одним стандартам. В год основания был запущен цех по производству кондитерских изделий.

Главные технологи проходили обучения в Польше. Первые несколько лет, ориентация продаж была на сетевые магазины, но спустя время, было принято решение об открытии первого кафе.

В наших кондитерских представлены хлебобулочные изделия, кремовая продукция, пирожные и торты, по лучшим Европейским стандартам. И все это в кафе с уютным и оригинальным интерьером. Созданный, лучшими дизайнерами.

Франшиза полного цикла

Этот вариант требует наибольшего количества финансовых вложений и трудозатрат. Но взамен вы получаете собственное производство с широким ассортиментом и полностью отлаженный рабочий процесс.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу. Это не барберную открыть, это действительно сложный и очень емкий бизнес, но он имеет огромный потенциал и масштаб завораживает.

Франшиза не полного цикла

В этом случае вам достаточно небольшого помещения от 15 квадратных метров, в месте с хорошей проходимостью. Мы напишем проект, создадим дизайн, укомплектуем точку всем необходимым. Нужно будет лишь выбрать из огромного списка кондитерских и хлебобулочных изделий то, что подходит именно вам и мы доставим это в замороженном виде. Останется лишь допечь и продать.

  • Роялти – 3,5 – 4,5% от суммы выручки.
  • Паушальный взнос – 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос формата «mini» – 500 000 рублей
  • Инвестиции в формат «max» (один кондитерский цех и 1 кафе) составляет в среднем 4-5 млн руб, и в формат «mini» – 1-1.5 млн рублей
  • Ежемесячная чистая прибыль одной кофейни после всех выплат, включая налоги, составляет 300 – 450 тыс. рублей и для формата «mini» – 180 тыс. рублей

«Бельгийские пекарни» – одна из успешных и востребованных франшиз в России.

Возник бренд в 2008 году. Его основателем является «Каравай» – крупная хлебопекарная компания, удерживающая лидерство в сфере хлебопечения в Иркутской области с 1949 года. И активно осваивающая с 2005 года рынки в Бурятии, Монголии, Красноярском крае и Читинской области.

В начале развития бренда компания предлагала установку мини-пекарен для выпечки европейских булочек в крупных супермаркетах. Продукция привозилась с хлебозавода в замороженном виде и выпекалась непосредственно в магазине. Проект заинтересовал владельцев торговых сетей своей способностью привлекать покупателей не только к свежим хлебобулочным изделиям, но и ко всем товарам торговой точки в целом.

«Живи с аппетитом!» – призвала компания и этот девиз пришёлся в буквальном смысле по вкусу тысячам покупателей. В декабре 2010 года было открыто первое отдельное кафе-пекарня. А за пять лет начало работать около ста пекарен такого типа. В настоящее время работает 51 отделение в четырёх российских городах (Ангарске, Иркутске, Красноярске и Шелехове), специализирующееся на производстве хлебопродуктов и хлебобулочных изделий.

Ассортимент продукции довольно широк.

Выпекается 17 сортов хлеба:

  • пшеничный;
  • овсяно-медовый;
  • итальянский;
  • таёжный;
  • венгерский и другие.

И 25 разновидностей булочек и слоек (в том числе чиабатта с сыром, патэ с курицей и грибами, рулет, бачетта с черносливом, круассан со сгущённым молоком).

Основная фишка бренда – горячая выпечка . Покупатель приобретает самую свежую продукцию.

Чтобы начать бизнес необходимо заплатить единоразовый вступительный (паушальный) взнос в размере 4 000 долларов.

Ежемесячные фиксированные взносы (в процентах от оборота):

  • роялти – 1%;
  • отчисления на рекламу – 1%.

Участникам франшизы даётся право пользоваться логотипом и обучать сотрудников, получать все необходимые консультации по технологии выпечки готовой продукции из замороженных полуфабрикатов и содействие в получении необходимого оборудования.

Для выпечки этого бренда используются старинные европейские рецепты, что приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.

Но ассортимент не привязан к какой-либо конкретной кухне и этот факт облегчает привлечение покупателей с разными вкусовыми предпочтениями.

Предлагаются:

  • несколько видов багетов;
  • разные сорта хлеба (светлые и тёмные, в том числе итальянские);
  • булочки;
  • пончики;
  • слойки:
  • маффины и пирожные.

Основное достоинство бренда – разнообразие продукции и её высокое качество, предлагаемое по разумным ценам. Ориентирован он в основном на взыскательный средний класс.

Вступительный взнос для участия во франшизе составляет 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (в том числе роялти) нет, что делает франшизу весьма привлекательной для начинающих предпринимателей.

Для организации бизнеса и получения права на пользование торговой маркой потребуется наличие помещения площадью от 12 кв. метров с подключённым водопроводом и электрической сетью на 7 кВт.

Франчайзи получает все необходимые консультации, фирменное оборудование, бесплатное обучение персонала.

Есть возможность открыть секцию в магазине, уличную пекарню на первом этаже с отдельным входом или павильон.

Начальные инвестиции составляют в среднем от 300 000 рублей. Срок окупаемости от 9 до 12 месяцев.

«Хлебница» – франшиза от молодой одноимённой компании из Тольятти, основанной в 2014 году, специализирующейся на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Основана франшиза в 2015 году.

Компания позиционирует себя, как пекарню у дома. На сегодняшний день работает десять собственных и четыре франшизных предприятия, выпускающих хлеб, выпечку и пироги из натуральных продуктов.

В ассортименте:

  • пышная домашняя выпечка;
  • свежий хлеб;
  • багеты;
  • горячие пироги;
  • напитки;
  • кондитерские изделия.

Особенность бренда – бездрожжевая выпечка . Для приготовления теста используется кислая закваска (виноградная или хмелевая). Такой хлеб отличается длительным сроком хранения и высоким содержанием полезных веществ, присущих цельным злакам. Цена на «живой» хлеб в два раза выше, чем на обычный, купленный в магазине.

Вступительный взнос составляет 500 000 рублей. Он возвращается в случае открытия ещё двух пекарен и используется для приобретения оборудования. Ежемесячный платёж роялти отсутствует.

Франчайзи получает:

  • право пользования брендом;
  • все необходимые консультации;
  • помощь в получении финансирования;
  • работу группы запуска в пекарне;
  • обучение персонала;
  • возможность открытия пекарни под ключ;
  • совместное ведение дела (51% – доля франчайзера, 49% – франчайзи).

Для покупки франшизы необходимо:

  • разместить пекарню в городе с численностью населения 100 тысяч и больше человек;
  • иметь начальный капитал (1,5 млн рублей);
  • площадь 35 кв. метров в магазине или помещение на 60 кв. метров на первом этаже, желательно в доме вблизи оживлённой транспортной остановки.

Есть возможность организовать два типа пекарен:

  • булочная, как отделение в магазине (окупается за 7 месяцев);
  • кондитерская – отдельная точка (окупается за 12 месяцев).

Требуемые инвестиции: 800 000 на булочную или 1,5 миллиона рублей на кондитерскую.

«Буше» – бренд успешного производителя хлебобулочной и кондитерской продукции из Санкт-Петербурга, находящийся на рынке с 1999 года.

У компании целая сеть кондитерских-пекарен. Также пекарни занимаются оптовой и розничной доставкой готовых изделий в отели и торговые сети.

В ассортимент входят:

  • разнообразные сорта хлеба;
  • пирожные и торты;
  • сдобная выпечка;
  • багеты;
  • булочки;
  • слойки.

Предприятие удачно сочетает машинное производство и ручной труд. Используются только натуральные биологические закваски, фильтрованная вода и экологически чистые продукты от проверенных производителей .

Бренд весьма успешен и не имеет аналогов как в родном городе, так и в Восточной Европе. На сегодняшний день компания не предоставляет франшизу.

«Пекарни Мишеля» появились благодаря Мишелю Галоеру – уроженцу французского города Анжи.

Пекарни бренда, представляющие собой комбинацию булочной и кафе, открыты по всему миру. Точки, входящие в эту франшизу, встречаются в Японии, России, Китае, Казахстане и других странах.

В составлении меню и подборе ингредиентов, а также обучении персонала участвует непосредственно сам основатель, поэтому вся продукция и интерьер заведения обязательно носит непередаваемый французский шарм.

В ассортименте:

  • багеты;
  • круассаны;
  • торты;
  • эклеры;
  • пирожные.

Многие продукты для выпечки импортируются из Франции, что представляет определённые финансовые трудности для франчайзи. Оборудование также заказывается за рубежом. Повара и официанты должны пройти обучающие курсы во Франции.

Бренд ориентирован на богатых людей и зажиточный средний класс, предпочитающий натуральные продукты.

Обговорить все условия сотрудничества, размер инвестиций и ежемесячных выплат можно с месье Галоером. Коммерческая часть проекта хранится в строгом секрете. Это условие закрепляется партнёрами в специальном договоре о конфиденциальности.

– это необходимое оборудование для вас, если вы собираетесь продавать хот-доги.

Хотите удобно разделывать мясо? Тогда специальная колода просто необходима для вашего заведения. Подробнее читайте в .

Суммируя сказанное, можно отметить, что BONAPE – самое выгодное предложение для франчайзи на современном рынке.

Известность бренда, стандартные требования к франчайзи, широкий ассортимент продукции, быстрая окупаемость (в среднем за 9 месяцев), невысокий вступительный взнос и отсутствие ежемесячных выплат делают пекарни привлекательным делом даже для неопытного предпринимателя.

Всем доброго времени суток!
Возможно, многим мой вопрос покажется неуместным, но всё же, как правильно подойти к вопросу выбора названия для будущей пекарни? Планируем в следующем году начать небольшое семейное дело, открыть пекарню с домашней выпечкой на вынос (пирожки, печенье, торты и т.д.), есть продуманный бизнес-план, почти полностью оборудованное помещение, а вот с названием никак определиться не можем. Ведь нужно, чтоб читалось легко, звучало красиво и всё время на языке вертелось)

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Актуальность бизнеса

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом , в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Франшиза Bonape

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет :

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Пекарни полного производственного цикла

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Франшиза Хлеб из Тандыра

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает :

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Франшиза Волконский

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные. Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев. Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании , которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта. Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги . В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты . Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления . Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.