Меню
Бесплатно
Главная  /  Насморк у детей  /  «Тошнота» страницы. Что это такое? Как проверить и оценить

«Тошнота» страницы. Что это такое? Как проверить и оценить

Тошнота текста (или плотность ключевых слов) - специальный параметр для определения ключевых слов в контенте

Одна из самых важных составляющих при продвижении любого сайта - интересный и уникальный контент с нормальной тошнотой ключевых слов. Еще лучше, если текст оптимизирован, то есть, в нем использованы ключевые слова , сочетания нескольких слов, предложения. Именно на них реагируют поисковые системы. Если статьи без ключевых слов, поисковые системы на них не реагируют. Но важно, чтобы ключевиков не было слишком мало или слишком много и они были бы равномерно распределены по тексту.

При оптимизации контента возможны всего две ошибки: ключевых слов (словосочетаний) в нем слишком мало или слишком много. В первом случает поисковые системы могут исключить такой ресурс из поиска. Во втором случае сайт рискует угодить под фильтр. Поэтому считается, что ключевики не должны встречаться чаще чем 2-7% от общего объема слов.

Существуют два вида тошноты:

  • Классическая
  • Академическая (используется чаще всего)

1. При определении классической тошности объем текста значения не имеет. Вычисляется она путем извлечения квадратного корня из цифры, определяющей количество повторений какого-то слова. Например, если слово повторяется 9 раз, то классическая тошнота будет 3. При оптимизации следует учитывать, что этот показатель должен лежать в диапазоне от 2,64 до 7 .

2. Академическая тошнота – показатель уровня натуральности контента, который выражается в процентах. В этом случае учитывается и частота повторения слов, и общее их количество. Именно этот вид тошноты текста используют все.

Чтобы вычислить академическую тошноту по отношению к какому-то слову (чаще всего – ключевику), нужно количество его повторений разделить на общее количество слов.

T = / * 100%

Где KeyWord - число ключевых слов, а SumWord - общее число слов.

Например, если в тексте 300 слов, а слово, для которого вычисляется академическая тошнота, повторяется 6 раз, то показатель будет = 2%. Если значение больше, чем 8%, поисковые системы могут определить контент как спам.

Кроме того, понятие тошности распространяется не только на ключи, но и на любые другие слова. Например, если статья написана под ключ «монтаж жалюзи», то может случиться, что слово «окно» будет обладать более высоким академическим показателем, чем ключевое словосочетание. В результате при запросе «монтаж жалюзи» релевантность по ключу значительно снизится, а на запросы, содержащие слово «окно» - повысится.

Если в готовом тексте сервис проверки указывает слишком высокую тошность, ее можно снизить, если использовать синонимы. Но в контенте, который написан на заказ, от копирайтера практически ничего не зависит, так как все решает заказчик. Если он требует включения в статью определенного количества ключевых слов, то показатели не получится оптимизировать.

Всем привет. Основа информационного сайта — качественные статьи. Существует несколько критериев оценки качества предоставляемого материала, которые используют поисковые системы. В статье речь пойдет о понятии из области копирайтерского мастерства — тошнота текста, или что значит заспамленность текста.

Из опыта. Автор одного из курсов по созданию блога рекомендовал употреблять в статье ключевые слова энное число раз. Такие тексты должны были попасть в ТОП поисковиков, по его мнению, мгновенно. О переспаме текста ни разу не упоминалось.

Употребление ключевых фраз и слов в статье должно быть естественным, это делает контент оптимизированным.

Понятие «тошнота» текста начали употреблять в 2006 году. Слово говорит само за себя — переизбыток чего-то. Конкретно: тошнота текста — частота употребления слова по отношению ко всей статье, плотность использования ключевых фраз. Измеряется в процентах. Не думайте, что чем ниже тошнота текста, тем лучше для SEO. Не совсем так, об этом далее.

Какие бывают виды тошнотности

Специалисты сеошники выделяют два вида: классическая тошнота, академическая тошнота текста.

Классическая тошнота текста

Здесь просто. Классическая тошнота — коэффициент, равный квадратному корню количества самого повторяемого слова статьи. Стоп-слова не учитываются. Например, употребил слово «тошнота» 9 раз. Следовательно, значение равно 3.

Академическая тошнота документа

С академической тошнотой сложнее. По определению — это отношение ключевых и значимых слов статьи к общему объёму, выраженное в процентах. Алгоритмы вычисления академической тошноты у разных сервисов различаются. Следует придерживаться «правильных» показателей чтобы продвинуть сайт в ТОП и избежать фильтров.

Норма заспамленности текста

Точное значение тошноты текста не знает никто. Можно ориентироваться на конкурентов. Открываете 10 сайтов выдачи. Копируйте статьи и делаете . Ориентируйтесь на средние показатели. Таким образом на основе анализа ТОП сайтов оптимизаторы высчитали определённые нормы тошнотности.

Академическая. Адвего — 6-12%; Текст — 50%.

Классическая — не более 7%.

Как уменьшить академическую тошноту текста

Перечитайте статью. Частое употребление слов заметите сами. После проверки на заспамленность есть три варианта действий. Оставить как есть — при нормальном показателе; увеличить процент тошноты документа — чтобы поисковики правильно учитывали статью при ранжировании; и при получении показателей выше нормы требуется привести их в порядок.

Если работаете копирайтером заказчик указывает диапазон тошноты в который нужно вписаться. Иначе работу не примут и вернут на доработку. В тех. задании указывается количество слов (плюс-минус), показатели тошнотности, процент уникальности статьи. Не забудьте о , она должна быть на уровне.

Кстати, при желании зарабатывать на написании статей, и проверенные биржи копирайтеров. В них Вас точно не кинут заказчики, все платежи проходят через биржу. Если только хотите научиться копирайтерскому мастерству прочтите эту статью .

Методы снижения академической тошноты.

  • Заменить часто употребляемые слова. При подготовке написания статьи есть семантическое ядро, ключевые фразы, запросы. Запросы можно расширить заменой синонимами, похожими словами, написанием на латинице, аббревиатурой. Так охват аудитории станет больше, и показатель заспамленности уменьшиться. Например: вордпресс, wordpress, WP.

В интернете есть сервисы по подбору синонимов. Пользуюсь следующими: синонимонлайн и TEXTом.

  • Уменьшить количество стоп-слов. Не помешает, даже рекомендую проверить статью на соответствие информационному стилю Главредом . Главред также поможет избавиться от словесного мусора. Регулярно пользуюсь.
  • Увеличить размер документа. Не всегда подходит. Убирая одно «зло» можно добавить другое — водность текста. Если писать статью под заказ количество знаков регламентировано тех. заданием.

Использую первый вариант. Следует заменять синонимами не одно высокочастотное слово, стоящее первым после проверки, а несколько.

Как уменьшить классическую тошноту текста

Из определения «классика» высчитывается от наиболее употребляемого слова. Отсюда вывод: снизить классическую тошноту текста можно путём уменьшения вхождения этого слова. При объёмной статье в любом случае будете чаще употреблять ключевое слово. Рост классической тошноты обеспечен. Поэтому на этот вид тошноты особо внимания не обращаю. Конечно, в разумных пределах.

Как повысить академическую тошноту текста

Поисковые системы ранжируют сайты в выдаче основываясь на запросу пользователя. Вернее это один из пунктов. Если в статье будет не хватать тематических, ключевых слов, то поисковик воспримет его не соответствующий запросу пользователя. Тогда ждать ТОПа не стоит.

Поэтому единственный способ повысить академическую тошноту текста — увеличить количество ключевиков. Выполняя семантический анализ текста, добивайтесь чтобы первые десять строчек занимали слова раскрывающие тему.

Проверка текста на тошноту онлайн

Самостоятельно сидеть пару часов, высчитывать показатели тошноты документа вообще не резон, нет смысла. Для облегчения труда вебмастера, копирайтера существует немало онлайн-сервисов, позволяющих выполнить анализ статьи на заспамленность за секунды. Вот некоторые из них.

Advego

Самый популярный сервис по семантическому анализу текста. Результат выдаётся реально через несколько секунд. Ограничений по количеству проверок в сутки нет. Проверка происходит на этой странице.

Вставляете в поле текст и жмите проверить. Помимо тошнотности увидите основную статистику.

Это показатели одной из статей на блоге. Академическая и классическая тошнота находятся в пределах нормы. Значит, переспама нет. Во второй таблице показано семантическое ядро. Проверьте, те ли слова и выражения на первых местах.

В четвёртой таблице указаны стоп-слова. От многих из них можно избавиться без вреда для статьи. Текст станет более читабелен.

Text

Тошнота отображается как Заспамленность. Сервис использует собственный алгоритм вычисления поэтому и значения далеки от адвеговских. Проверяю ту же страницу что и Адвего. Заспамленность равна 53%.

Для TEXTa это нормально. От 30 до 60 % текст считается SEO оптимизированным, отвечающим .

Немного отойду от темы переспама в статьях. Главная функция Texta и его преимущество — . На скриншоте заметили уникальность проверяемой статьи составила 0,39%? Указаны два сайта: мой и ещё один. Вывод: какой-то муд.к скопипастил статью и выложил у себя на сайте без предупреждения. Внизу страницы проверки на уникальность нашелся ещё один.

Буду обращаться в Google и Яндекс с жалобой на копипастеров. Желающих взять чужое всегда хватало. Надо думать о безопасности материалов. В дальнейшем напишу о предпринятых мерах и результатах.

Статью для примера взял случайно, крайне удачно. Так бы не знал. Следует проверить весь сайт на уникальность.

Miratext

Вначале общие данные о статье. Затем по разделам касающиеся семантики и тошноты текста.

Есть интересная диаграмма анализа текста по закону Ципфа,

Есть ещё PR-CY, Istio, они подобны предыдущему.

Вывод

Перед публикацией на сайт обязательно следует проверить текст на тошноту. За значительное превышение, за переспам сайт может попасть под фильтр поисковых систем. Если вы копирайтер — будете дорабатывать статью, добиваясь требуемых заказчиком требований.

Как и в любом деле нужна практика. Возьмите за правило писать каждый день, даже короткие статьи по 300 слов, со временем тексты будут получаться оптимизированные и без переспама.

И главное — тексты надо писать не для поискового робота, а для пользователя.

Удачи Всем! Пишите классные статьи и выходите в ТОП.

Для продвижения многих типов сайтов нужны тексты, но далеко не любые. Само собой, полезные, где-то - продающие, где-то - максимально подробные, интересные. Но как бы ни уверяли, что писать нужно для людей, некоторая ориентация на поисковых ботов тоже должна быть. SEO-копирайтинг помимо других критериев ориентируется на «тошноту».

Что такое тошнота текста

Это чувство, которое возникает при прочтении типичной сео-портняки. Шутка 🙂 Но, как говорится, в каждой шутке… Вот пример:

У этого фрагмента:

  • Академическая тошнота - 16,5%
  • Классическая тошнота - 3,32%

Академическая - это отношение повторов самых частотных слов к их общему количеству. Зависит от объема текста.

Классическая - равна квадратному корню из числа употребления самого часто встречающегося слова. Не зависит от объема.

Чем меньше текст и больше в нем повторов, тем менее естественно он выглядит. Будет тяжело читаться, появится ощущение, что автор пытается гипнотизировать случайных посетителей сайта 🙂

Поисковых ботов тоже будет тошнить от того. Очевидно, что владелец сайта сильно старается, чтобы страничка находилась в выдаче по запросу, но вовсе не думает о людях, которым придется это читать.

Тошнота и «Баден-Баден» Яндекса

Между какими-то значениями классической тошноты и попаданием под фильтр Яндекса «Баден-Баден» закономерности не видно.

Чего не скажешь об академической. Что понятно: чем больше ключевиков стараться впихнуть, тем выше будет это значение.

Обратите внимание:

Я сейчас не говорю, что по тошноте можно судить о риске попадания под «Баден-Баден». Для него важнее оценивать «воду», плотность биграмм, триграмм. Но повод задуматься определенно есть.

Тошнота, LSI и естественные тексты

Встречается мнение, что для LSI не важна тошнотность. Пишите, максимально раскрывая тему, добавляйте тематические слова и все. Ну нет.

Я считаю, что контролировать тошнотность нужно в любом текстовом контенте, созданным для SEO, будь это олдускульный SEO-копирайтинг или более «естественный» LSI.

  • Не все «естественное» прекрасно. LSI также пишется для SEO, поэтому игнорировать какие-то критерии кажется странным;
  • LSI в практике и в теории - разные вещи. По факту видно, что под LSI сейчас продают тот же SEO, только без нелепых неестественных вхождений, а к списку обычных ключей добавляются тематические слова, к которым копирайтерам нужно вписывать как классические ключевые;
  • Текст с высоким показателем тошнотности читать сложно. Каким бы полезным, раскрывающим тему он не был, нужно, чтобы легко читался.

Обратите внимание:

Даже в самом естественном тексте, написанному без ТЗ и мысли о SEO, возможны проблемы. Непреднамеренные повторы, тавтологии - все это может негативно сказаться на ранжировании страницы и удобстве пользователей.

Тошнота по слову

В ТЗ на SEO-копирайтинг может встречаться такое. Это просто частотность или плотность, кто как называет. То, что непосредственно влияет на спамность.

Вернемся к примеру из скриншота:


То, что здесь называется «частотой» - это и есть тошнота по слову, фразам. Глядя на это, сразу видно, под какие запросы оптимизируют страницу.

Как проверить

Показатель фундаментальный, проверяется любым анализатором текста. Онлайн, бесплатно, за пару секунд 🙂

Думаю, навряд ли ошибусь, назвав наиболее популярной проверку по Адвего . С него был скриншот выше, вот еще один:



У него построже проверка, отдельно можно увидеть статистику по словам без учета стоп-слов.

Еще есть ну очень крутой сервис «Тургенев » с массой полезностей:


И еще вагон и тележка 🙂 Но я пользуюсь этими.

Сколько вешать в граммах: какая должна быть нормальная тошнота

Вот на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от приоритетной поисковой системы, уровня конкуренции, тематики, особенностей топа, конкретных ключевиков.

Но есть усредненные нормы, считающиеся близкими к идеальным для большинства случаев:

  • Классическая - 3-4%;
  • Академическая - 7-8%;
  • По слову - до 3%;
  • По фразе - до 2-3%.

Но это общие показатели. И, естественно, зависят от сервиса проверки. Эти ориентируются на Адвего.
На деле все может обстоять ни так. Перебор грозит переоптимизацией, недобор - недостаточной релевантностью.
Есть распространенный прием - смотреть значения по топу. В этом есть смысл, но я бы не рекомендовала всецело на него ориентироваться.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку:

Страница в топе может находиться не только из-за каких-то особенностей текста. Например, может висеть там даже со спамом из-за солидного возраста, кучи входящих ссылок или того, что миллион страниц сайта посвящено теме, а на других только сотня. Короче, много и-за чего.

В эпоху «Баден-Бадена» главное, чтобы текст был максимально полезен, выглядел естественно, поэтому обычное прочтение на несколько раз может заменить любые сервисы онлайн-проверок.

Как снизить тошноту текста

Если проверка выявила перебор, нужно уменьшить значения. Для этого отталкиваемся от определений:

  • Классическую снижаем, уменьшая количество вхождения самого частотного слова;
  • Академическую уменьшаем, увеличивая объем текста и/или снижая количество вхождений уже вписанных слов.
  • По слову и фразе – уменьшаем число вхождений и/или увеличиваем объем.

Лайфхак:

Прежде всего, начинайте чистить стоп-слова. Так и желаемого можно добиться, а заодно «воду» отжать, читаемость повысить и т. д.

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подписаться

Тошнота текста - это частота использования какого-то слова в тексте.

Тошнота учитывает повторение каких-то слов, синонимов. В рассмотрение берутся не только ключевые фразы, но и синонимы.

На Новый год вы съели очень много мандаринов. И вас начало тошнить. Больше в вас не лезут ни мандарины, ни апельсины. На все цитрусовые рвотный рефлекс.

Манадаринов оказалось слишком много. Если считать мандарином какое-то слово со всеми синонимами, то в тексте это и будет тошнотой. Переизбыток повторяющихся фраз.

Влияние на SEO

Когда алгоритмы ранжирования стали учитывать не просто плотность ключевых слов, но и общее число повторений фраз, был введен термин “тошнота”.

Соответственно, чем этот показатель меньше, тем выше ранжируется страница в выдаче. Однако это не такой важный показатель, как текста или водность.

Виды тошноты

Специалисты выделяют всего два основных вида тошноты материала, потому и говорить мы будем именно о них.

Классическая

Отлично иллюстрирует и обозначает, что это – классическая тошнота текста, сервис ресурса «Адвего», а именно семантический анализатор https://advego.com/text/seo/. Она равна квадратному корню из количества повторений слов или фраз. К примеру, если любое слово встречается на странице 25 раз, то тошнота по нему составит ровно 5. Такое значение находится в пределах нормы, если весь объем текста без пробелов составляет не менее 8-10 тысяч символов.

Тексты малого объема должны проверяться еще более тщательно, так как искусственно добавленные ключевые слова и фразы станут для него губительны при проверке поисковыми роботами.

Важный вопрос, какая должна быть тошнота текста, чтобы он не был воспринят поисковыми машинами, как спам. В пределах нормы «классика» считается показатель от 1 до 5. Максимально допустимое значение такой тошноты завершается семеркой. Во всех иных случаев роботы сочтут ваш текст машинным, с жутким переспамом, что сразу же может понизить страницу в рейтинге по степени релевантности.

Академическая

Специально для этого показателя была разработана формула, определяющая академическую тошноту текста, в процентном соотношении к иным словам в статье или ином тексте. Она подразумевает правильно вычисленное отношение (в процентах) ключевых запросов к фразам и словам, не являющимся ключевыми. Для полноты понимания давайте предоставим конкретный пример расчета данного показателя, составив простейшую математическую пропорцию.

  • 18 вхождений – Х%.
  • 780 слов – 100% текста.
  • Х = 100*18/780 = 2.307%
  • Х = 2.305=7%

Таким образом, получается, что проверка текста на тошноту по специальному сервису должна выдать именно эту цифру, что находится в пределах нормы. По сути, именно академическую тошноту можно по праву считать прямым указанием на частотность вхождений.

Основная ошибка

При написании текстов считается чрезмерное употребление ключевых запросов, слов и фраз. Из-за этого получается крайне нежелательная, высокая тошнота документа, что ранее давало весомый результат, но с развитием новых сервисов сошла на нет.

Измеряем уровень тошноты текста

Наиболее простым методом проверить любой текст на тошноту, как академического, так и классического плана, это просто высчитать вхождения, отыскивая нужные слова и фразы вручную и подсчитав все результаты. Но это заставит потерять много времени и сил, что не всегда удобно. Потому есть смысл обратить внимание на разнообразные сервисы в сети, большинство из которых работает на совершенно безвозмездной основе.

Программа TextusPro

Достаточно скопировать нужный текст и вставить его в специальное окошко приложения, а тогда оно само высчитает все нужные вам показатели. Кроме тошноты этот сервис предоставит возможность проверить и иные показатели текста, так что удобство ее налицо.

Онлайн-сервис биржи «Адвего»

Все проверки, кроме уникальности текста, для чего имеется отдельная программа, будут проводиться прямиком в браузере вашего компьютера. Причем в результате проведения такого анализа будет сразу же предоставлено оба показателя – академическая и классическая тошнота.

Сервис поможет значительно упростить задачу, так как он показывает частотность и количество вхождений не только отдельных слов, но и целых фраз, которые безошибочно «выделяет» в статье. Обратите внимание, что максимальным показателем считается 3%, на это стоит обратить особое внимание.

Сервис SEO-прорыв

Тут предлагаются самые разнообразные варианты проверки: одиночные, разовые, пакетные. Сервис реально поможет бороться с переспамом и блокировкой поисковыми роботами.

Тут можно увидеть, какие страницы уходят из поиска, а какие поднимаются, в виде удобной и понятной таблицы. Следить за трафиком можно регулярно, делая «прогоны» подобным сервисом, что вовсе не трудно, удобно и быстро.

Как убрать лишнюю тошноту текста

Проведя проверку текста и вычислив «лишнее», его можно начинать вычищать. К примеру, можно просто заменить чрезмерно часто встречающиеся слова синонимами (есть ), а порой и вовсе убрать из материала. Времени на написание с такими проверками может уйти дольше, но оно того стоит. Не помешает заодно безжалостно вычеркивать тавтологии, отказаться от большинства стоп-слов, все это поможет повысить качество.

Мы снова будем говорить о том, как сделать Ваш ресурс лучше. Я расскажу о таком важнейшем факторе внутренней оптимизации как тошнота текста.

Что такое тошнота текста

Тошнота статьи – это показатель, который отражает количество использования какого-либо слова в тексте.

Тошнота бывает двух видов: классическая и академическая.

Классическая тошнота

Обычно рассчитывается для слова, которое используется чаще всего. Для того, чтобы посчитать классическую тошноту мы смотрим сколько раз самое популярное слово употребляется на странице и извлекаем из этого числа корень.

Например, если слово используется 9 раз – тошнота равняется 3. Существенный недостаток этой формулы – в ней не учитывается длина текста. Это значит, что длинный текст, чаще всего, будет иметь большую тошнотность по сравнению с коротким.

Академическая тошнота

Академическая тошнота это отношение количества употребления слова к общему количеству слов в тексте, выраженное в процентах. По сути, академическая тошнотность – это частота употребления слова на странице.

Обычно этот показатель считается для всех слов в тексте, но обращать внимание следует, прежде всего, на ключевые слова, под которые оптимизируется статья.

Как показывает практика, при оптимизации страницы под ключевой запрос очень часто делается две фундаментальные ошибки.

Ошибка №1. Недостаточная тошнота. В том случае, если ключевые слова присутствуют на странице в недостаточном количестве, поисковая система может «подумать», что они употребляются эпизодически и не несут существенной смысловой нагрузки. По логике поисковой системы из этого следует что текст не является ответом на запрос пользователя, и его вообще не включат в выдачу, или отодвинут на последние позиции.

Ошибка №2. Слишком большая тошнота. Однако не следует впадать в противоположную крайности и стремиться к тому, чтобы перенасытить страницу ключевиками. Это приведет к тому, что статья станет практически нечитаемой. Поисковые системы очень ревностно следят за качеством материалов, которые попадают к ним в индекс, и если тошнота будет превышена, то страница будет серьезно понижена в выдаче.

Какой же должна быть тошнота текста?

Это зависит от темы статьи. Обычно, для того, чтобы попасть в выдачу поисковой системы, и, в то же время, не навлечь на себя ее санкции академическая тошнота должна быть в пределах 2-7%.

Значение классической тошнотности на которые можно ориентироваться – от 3 до 5.

Это примерные цифры, которые были получены империческим путем (другие названия «метод проб и ошибок», «метод научного тыка», «пальцем в небо»).

Еще один хороший способ определить необходимую тошнотность – посмотреть на статьи конкурентов, которые занимают верхние позиции в поиске по нужному Вам запросу.

Для того чтобы быстро проанализировать текст существует несколько удобных инструментов.

Как быстро определить тошноту любого теста

Для того, быстро проверить статью и убедиться что тошнота находится в норме есть два метода.

Метод первый (субъективный).
Просто читаем текст (или даем прочитать другу). Если текст хорошо воспринимается, ключевые слова не режут глаз, значить тошнота, скорее всего, в норме.

Метод второй (объективный). Можно скачать и установить бесплатную программу TextusPro . Теперь нужно скопировать текст в окошко и программа автоматически подсчитает классическую тошнотность:

И частотности всех слов в статье:

А вот несколько полезных онлайн-сервисов для проверки статей:

Заходим на сайт istio.com , копируем текст в окошко, нажимаем «Анализ текста», и получаем точную сводку частоты употребления всех слов в тексте. Здесь же будет указана его классическая тошнота.

Кроме того, можно воспользоваться таким инструментом как анализ релевантности страницы на сайте Megaindex . ru. Для этого добавляем свой сайт в систему. Добавляем запрос, по которому будем продвигать страницу и адрес страницы. Система автоматически проанализирует насколько текст статьи подходит выбранному запросу и выдаст результат в виде процентного соотношения. На картинке (кликабельно) это соотношение выделено красным.

Если кликнуть на нем мышкой, то появиться окошко, в котором приведен текст на указанной странице с подсвеченными ключевыми словами, и результаты анализа страницы на релевантность запросу ввиде:

Как видите, здесь указаны рекомендуемые значения всех основных параметров. Все что остается, это только исправить текст статьи таким образом, чтобы она на 100% подходила своему запросу. Это очень важная часть внутренней поисковой оптимизации. Если этого не сделать, то дальнейшее будет неэффективно. С другой стороны, если релевантность страницы максимальна, то статья может оказаться в топе по низкочастотному запросу практически без дополнительных усилий.

Как уменьшить или увеличить тошноту страницы

Если видите, что в тексте явный «перебор» с ключевыми словами, это обязательно нужно исправить. Для этого необходимо пройтись по статье и убрать лишние ключевые слова там где без них можно обойтись.

Ещё один хороший способ уменьшить частотность – заменить ключевые слова на их синонимы. Это не только поможет сделать текст более читабельным, но и может привести дополнительных читателей по низкочастотным запросам.

Для того, чтобы повысить тошноту необходимо то же самое но, наоборот: добавить дополнительные ключи и заменить синонимы на точные формулировки.